Эксклюзив
Кавджарадзе Максим Геннадьевич
26 августа 2021
384

Максим Кавджарадзе обсудил вопросы комплексного развития районов Липецкой области

Main whatsapp image 2021 08 25 at 12.4778.11

Сенатор встретился с жителями Тербунского, Измалковского и Долгоруковского районов Липецкой области

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству, представитель от законодательного (представительного) органа государственной власти Липецкой области Максим Кавджарадзе провел встречи с главами районов и жителями Тербунского, Измалковского и Долгоруковского районов Липецкой области.

В рамках рабочей поездки, сенатор совместно с председателем Липецкого областного Совета депутатов Павлом Путилиным обсудили с жителями вопросы по дальнейшему развитию муниципалитетов, которые требуют дополнительного законодательного регулирования.

В Измалковском районе Максим Кавджарадзе посетили новую школу в селе Пятницкое, рассчитанную на 100 учеников. Построили учебное заведение в кратчайшие сроки с соблюдением всех современных образовательных стандартов. Финансирование велось из федерального, областного и районного бюджетов. Школа

«Школа по своим техническим возможностям и оснащению может посоревноваться с учебными заведениями крупных городов. У нас прекрасный спортивный зал, стадион. Каждый предметный кабинет оборудован цифровыми лабораториями», - рассказала заведующая филиалом Наталья Чечеткина.

Также Максим Кавджарадзе встретился с руководителями сельских поселений района. Глава Пятницкого сельсовета Александр Анисимов обратился с приложением о содействия в получении финансирования на строительство нового дома культуры.

«Полностью поддерживаю все предложения по восстановлению объектов культурного наследия, улучшению комфортной среды для улучшения качества жизни жителей региона. Для наращивания индивидуальных, профессиональных и творческих качеств», - отметил Максим Кавджарадзе.

В селе Тербуны Тербунского района сенатор провел встречу с главой района Юрием Букреевым и с главами поселений. По словам сенатора, в селе динамично ведутся работы по благоустройству села, активно ведется диалог руководства района с населением, повышается качество медицинских услуг.  

В ходе рабочей поездки, сенатор Максим Кавджарадзе, спикер облсовета Павел Путилин и Глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов приняли участие во встрече с местными жителями, районными депутатами и представителями крупных агрохолдингов в Долгоруковском районе. Участники встречи обсудили вопросы арендной платы за земельные участки, меры борьбы с коронавирусом и развития сферы дополнительного образования на селе.

«Сегодня поступило много обращений по социальной сфере, здравоохранению, культуре. Отдельная тема – рациональное использование сельхоз земель и имеющихся объектов в муниципалитетах. Сегодня необходимо решать, как наиболее эффективно использовать эти земли с пользой для района, для местного бюджета и, конечно же, для его жителей. Куда направлять полученные средства – на какую улицу, на какой объект социальной инфраструктуры. Я, как представитель Липецкой области в Совете Федерации, буду смотреть какие федеральные программы мы можем подключить для решения тех вопросов, которые сегодня обозначили жители», - отметил сенатор Максим Кавджарадзе.

«Такие встречи с жителями муниципалитетов мы проводим регулярно. Приятно, что сегодня люди довольны результатом работы исполнительной и законодательной власти на местах. Причем эта работа ведется в постоянном режиме и сенатором, и депутатами областного Совета, и местными народными избранниками», - отметил спикер Липецкого облсовета Павел Путилин.

Глава региона Игорь Артамонов отметил позитивные результаты районной инфраструктуры. «Районы ухоженные, красивые современные дома. Спортивная инфраструктура очень хорошая: есть новый спорткомплекс, стадион. Можно только позавидовать», - отметил глава Липецкой области.

В заключение Максим Кавджарадзе принял участие в церемонии награждения тружеников района.

 

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован