09 июля 2003
1307

Максим Кавджарадзе: Сенаторы выступают за увеличение финансирования агропромышленного сектора

В бюджете-2004 необходимо увеличить сумму финансов, выделяемую на агропромышленный сектор, считают в Совете Федерации.

Как заявил в среду журналистам заместитель председателя Комитета верхней палаты по агропродовольственной политике Максим Кавджарадзе, не менее 10 млрд рублей необходимо выделить на лизинг сельскохозяйственной техники, а также на страхование всех видов агропромышленной деятельности, в том числе урожая.

По словам сенатора, в развитых европейских странах, где государство оказывает поддержку АПК, страхуются все виды деятельности сельскохозяйственных производителей. "А в России с ее сложными климатическими условиями без этого никак не обойтись", - подчеркнул он.

По словам Кавджарадзе, эти финансы реально найти в расходной части бюджета в следующем году. По его словам, например, резервный фонд правительства составляет 250 млрд рублей. "И если даже оттуда изыскивать средства на поддержку АПК, они составят лишь около 4 проц от размера этого фонда", - сказал сенатор.

По его словам, эти предложения сенаторов будут рассмотрены на первом заседании трехсторонней рабочей группы по бюджету 28 июля. В группу входят члены Совета Федерации, депутаты Госдумы, представители правительства.

Как отметил сенатор, предложение Совета Федерации об увеличении расходов на страхование всех видов сельскохозяйственной деятельности и увеличение средств на лизинг сельскохозяйственной техники поддерживают и в Госдуме.


09-07-2003

МОСКВА, 9 июля. /Корр. РИА "Новости" Мария Балынина/.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован