28 июля 2003
768

Максим Кавджарадзе: СФ уже подготовил предложения по бюджету-2004

Первое заседание трехсторонней рабочей группы по подготовке проекта бюджета-2004 состоится 5 августа. Об этом журналистам сообщил в понедельник заместитель председателя аграрного комитета верхней палаты парламента - один из представителей Совета Федерации в рабочей группе Максим Кавджарадзе.

В рабочую группу входят представители Госдумы, Совета Федерации и правительства.

По словам сенатора, как ожидается, уже на первом заседании парламентарии будут вносить свои предложения по тем или иным статьям расходной части проекта бюджета.

Кавджарадзе отметил, что практически все заинтересованные комитеты Совета Федерации уже подготовили свои предложения по бюджету-2004. Что касается аграрного комитета, уточнил сенатор, то он намерен выступать за увеличение на 10 млрд рублей средств, выделяемых на лизинг сельскохозяйственной техники, а также на страхование урожая, в частности, от стихийных бедствий.

"Кроме того, мы намерены обсудить вопрос о поддержке перерабатывающего сектора российских сельхозпроизводителей", - сказал заместитель председателя комитета.

При этом, отметил Кавджарадзе, аграрный комитет Совета Федерации считает необходимым увеличить размер уставного фонда "Россельхозбанка". "Этот банк кредитует непосредственно все, что касается сельского хозяйства в России, и мы предлагаем ощутимое увеличение его уставного фонда", - указал он.

Сенатор также сообщил, что 11 августа в верхней палате под руководством спикера Сергея Миронова пройдет заседание Совета законодателей. Участники заседания планируют предложить свои изменения в проект бюджета-2004, рассказал он.

"Таким образом, Совет Федерации намерен участвовать в формировании бюджета на следующий год на самых ранних стадиях", - заключил сенатор.


http://pda.rian.ru/economy/20030728/412661.html

28-07-2003
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован