27 декабря 2005
1095

Максим Кавджарадзе вновь избран членом Совета Федерации

Максим Кавджарадзе в третий раз стал сенатором. Сегодня Липецкий областной Совет назначил его членом Совета Федерации Федерального Собрания РФ. "За" были 48 депутатов, "против" - 1. Еще один депутат воздержался.

За Максима Кавджарадзе областные власти просил министр сельского хозяйства. Его кандидатуру поддержал и Президиум Генерального Совета партии "Единая Россия".
В первый раз Кавджарадзе стал представителем облсовета в Совете Федерации 25 декабря 2001 года. В 2002 году областной парламент подтвердил его полномочия.
Правда, уже через год депутаты были готовы отозвать Кавджарадзе. Это произошло, после того как 17 июля 2003 в "Московском комсомольце" вышла статья Александра Хинштейна "Склероз сенатора". Журналист обвинил Максима Геннадьевича в том, что он исказил факты своей биографии. Интересно, что публикация появилась как раз в тот момент, когда Кавджарадзе стал претендовать на место аудитора Счетной палаты РФ.

Тогдашний председатель областного Совета Анатолий Савенков сумел погасить скандал в Липецке.Он предложил коллегам не торопиться с радикальными решениями, и дождаться результатов специальной проверки. Больше эту тему в Липецке не поднимали.

Кавджарадзе остался сенатором.

Тем не менее, Максим Геннадьевич успел не только стать героем скандала, но и эффектно пролоббировать в правительстве интересы Липецка. В итоге из федеральной казны были выделены 100 миллионов рублей на окончание строительства новой эстакады Петровского моста через реку Воронеж. Новая переправа была открыта в конце 2002 года. Сегодня губернатор Олег Королев и спикер Павел Путилин напомнили депутатам, что Кавджарадзе эффективно решает в Москве и вопросы липецкого АПК.

"Максим Геннадьевич Кавджарадзе успешно отстаивает на федеральном уровне интересы липчан, помогает области в решении финансовых и социальных вопросов"- отметил в своем выступлении председатель областного Совета депутатов Павел Путилин.

Справка:

Максим Кавджарадзе родился 10 июня 1969 года. Образование высшее. До избрания в Совет Федерации работал первым заместителем генерального директора ГУП "Федеральное агентство по регулированию продовольственного рынка" при Министерстве сельского хозяйства Российской Федерации. Заместитель председателя комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике. Член комиссии Совета Федерации по делам молодежи и спорту.

Еще один интересный факт: сегодня Максим Геннадьевич предоставил липецким депутатам копию своей декларации о доходах в 2005 году. Оказывается, сенатор "гол как сокол". У него нет квартиры и прочей недвижимости, банковских счетов, машины. За прошлый год по месту работы, то есть в Совете Федерации, он заработал 1 миллион 27 тысяч рублей.

http://www.lipetsknews.ru/today/?id=3840

27.12.2005
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован