Эксклюзив
04 октября 2012
5813

Максим Лесков: К годовщине расстрела народной демократии

Любовь к Родине... Настолько велико это чувство, что язык никак не поворачивается признать очевидное: страна наша с престолом сатаны (именуемом также зиккуратом или мавзолеем) в сердце столицы на самом деле давно уже давно перестала быть Святой Русью. Нынешняя Российская Федерация это мутировавшая совдепия, где вместо ядра политической системы "ЕДРО", а вместо генсека - "незаменимый отец нации". Мутация эта прошла относительно гладко, поскольку запуганный танковыми залпами народ, добровольно отказался от претензий на власть.

Это отречение народа от исконного права на суверенитет и самоуправление было юридически закреплено "кровавым" президентским указом N1400 от 21 сентября 1993 года. Нет необходимости рассуждать о букве этого антиконституционного акта. Сказано об этом много, да только все впустую. Или кто-то верит, что Конституционный суд вдруг возьмет и признает противоправность расстрела парламента "отцом российянской демократии"? Хотя, может быть, когда-нибудь... А пока память Ельцина продолжают отмывать и в прямом и в переносном смысле.

О духе же упомянутого братоубийственного указа главы РФ красноречиво свидетельствует его цифровая подпись. Достаточно разделить номер указа - 1400 на дату его подписания - 21, чтобы обнаружить апокалипсическое число зверя - 666.

Не удивляет, правда?

Изумляет то, как 120 миллионов оболваненных телевидением сограждан до сих пор могут рукоплескать кучке преемников палачей истинного народовластия, приватизировавшей все общенациональное достояние: от природных ресурсов до Богом данной свободы выбора.

Воистину прав был Н.А. Некрасов:
"Люди холопского звания

Сущие псы иногда:
Чем тяжелей наказания,
Тем им милей господа".

Так неужели правы возглашающие: народ умер, да здравствует холоп..?! Неужели теория Дарвина верна с точностью до наоборот: бессовестный зверь-потребитель становится вершиной человеческой эволюции? Неужели таков печальный итог "естественного отбора", в результате которого богоборческой диктатурой были уничтожены лучшие представители народа, творцы великой русской культуры, словом и красотой покорившей мир? Хочется надеяться, что - нет.

Господь промыслительно рассеял до срока свое стадо, рано или поздно наступит время отделять овец от козлищ. В эпохи варварства носители знаний и традиций обречены выживать узким кругом единомышленников, выполняя главную задачу: спасти и сохранить культурные сокровища для грядущих поколений. Когда-нибудь главной задачей и нашей страны станет не воспроизводство конкурентоспособного участника товарно-денежных, рыночных отношений, но возрождение Богочеловечества, проповедь всемирного покаяния.

Великий русский писатель Н.С. Лесков безошибочно сформировал главную проблему на нашем историческом пути: "Русь крещена, но не просвещена". К сожалению, не был он услышан современниками, возжелавшими изменить мир, не изменяя себя. Может быть, его слова были адресованы нам? Не повторяем ли мы ошибки прошлого? Видим ли мы в модных лозунгах и декларациях идеи, способные утешить обиженных и указать истинный путь марширующим миллионам?

Слов много, а толку мало. Мало, кто говорит сегодня о том, что спасительной триадой для нашего народа, как представляется, должна стать: "Просвещение, Покаяние, Преображение". Вот в чем, возможно, главная миссия и верный путь к подлинной свободе и справедливости. Без этого, без метанойи и катарсиса, толпа холопов никогда не освободится от рабского служения маммоне. Сказано, "если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, и познаете истину, и истина сделает вас свободными" (Ин. 8, 31-32). Любая попытка преобразить, изменить образ жизни должна начинаться с покаяния, основанного, в свою очередь на истинном представлении о смысле жизни и бессмертии души. В противном случае печальным итогом самых благих намерений построить рай на земле неизбежно станет новая бойня, на которую послушное стадо поведет очередной козел-провокатор, рок-проповедник или актер-батюшка. Непросвещенный народ просто не в состоянии отличить пастырей от палачей. Правду от кривды. Свет в конце тоннеля от прожектора мчащегося навстречу локомотива. Не потому ли вся оппозиция у нас болотная, а вместо вождей - блогеры да блудницы?

Федор Михайлович Достоевский как-то сказал, что русский человек без Бога - дрянь. Иногда возникает стойкое ощущение, что написанный им роман "Бесы" о профессиональных революционерах, людях без чести и совести, - приговор всем "перестройщикам" без срока давности. Бесы уже тогда заявляли: "Если в России бунт начинать, непременно начать с атеизма". И разве не зримое подтверждение этих слов, видим мы сегодня в варварском крестоповале и антихристианском бунте блудниц по всему миру? Бесы вновь почувствовали свою силу над обманутым, ограбленным и разочаровавшимся народом. Враг рода человеческого, как известно, всегда гонит свое стадо к мысли о самоубийстве.

Приготовлен ли такой конец для России? Очевидно, да! Более того, только слепой сегодня не догадывается, что ливийско-сирийский сценарий уже переписывается с учетом российских национальных особенностей.

Осуществиться ли он? Бог знает... Без помощи Божией нечистых не изгнать ни из бесноватого, ни в целом, с земли русской. Богу не причастится без Покаяния. А грех не осознать, не познав Света и Истины. Только так. Иначе неизбежное повторение октября семнадцатого, октября девяносто третьего и т.д. и т.п.

Что же делать? На что направить энергию справедливого протеста? Как защитить детей и близких? Общего для всех ответа на эти вопросы нет и быть не может. Но кое-что общее у нас есть. Соборный дух, общинные традиции. Спасение любой социальной системы в том, что ее элементы самоуправления не сосредоточены в едином центре, а наоборот - присутствует в каждой подсистеме, на каждом уровне. Предали генералы, иди за проверенным в бою майором. Убит комбат - командование принимает на себя капитан, и так до последнего солдата воинство выполняет боевую задачу. Там, где осталась хотя бы пара верных, жива и Церковь Христова, ибо где двое или трое собраны во Имя Мое, там и Я посреди них..." (Мф. 18, 20). Именно поэтому, а не вследствие "непогрешимости" священноначалия, врата адовы ее не одолеют.

Вспомним бессмертный подвиг десантников псковской дивизии, которые 1 марта 2000 года сложили свои головы в неравном бою с чеченскими бандитами в Аргунском ущелье. В живых осталось только восемь гвардейцев, но враг не прошел. Сегодня линия фронта проходит уже не через горные ущелья, а через наши семьи и сердца. Важнейшей задачей стало повсеместное укрепление православной общины, возрождение традиций братской взаимопомощи и самообороны. Ныне каждый должен научиться словом и делом защищать свою Веру, Надежду, Любовь. Но нельзя при этом забывать и о матери их - Софии, Премудрости Божией. Вспомним, как благословлял игумен земли русской благоверного князя Димитрия Донского на Куликовскую битву. "Все ли ты сделал, все ли меры использовал, чтобы предотвратить страшную битву?" И князь ответил, что он все сделал, но безуспешно. "Если так, - сказал Сергий, - то врага ждет конечное погубление, а тебя - помощь и слава от Господа". Так и сегодня, тех, кто рвется в бой и страстно призывает на баррикады, надобно вопрошать: а что ты сделал, чтобы сохранить мир. Дабы не оплакивать потом бесславно павших, оставивших сиротами своих детей, обрекших на нищету и голод родителей.

Есть время разбрасывать камни, а есть время их собирать. И время это драгоценное, отпущенное нам Богом на покаяние, надобно ценить особо. Бороться с цунами, не имея Божьего благословения, надежного ковчега и проверенного капитана бессмысленно.

Горький опыт октября 93 года все это очень даже наглядно подтвердил. Не стоит его повторять.

Максим Лесков
Viperson.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован