05 августа 2009
18743

Максим Лесков: Послание Путина Патриарху

В то время, когда тема дорогостоящих наручных часов Патриарха Кирилла дарит бесплатную рекламу элитарной фирме Breguet и не дает покоя интернет-спорщикам, ломающим копья в дискуссиях об аскезе и фарисействе, другой общенациональный лидер - Владимир Владимирович Путин - с телеэкрана недвусмысленно выражает свое отношение к происходящему.

Посудите сами: 4 августа государственные телеканалы дружно проинформировали народ о том, как следует российским общественным деятелям поступать с дорогостоящими часами в условиях мирового финансового кризиса. Позвольте процитировать Первый канал (http://www.1tv.ru/news/social/149027): "На одной из стоянок в горах Владимир Путин увидел чабана, который пригласил его в свой дом.

Затем он предложил премьеру совершить конную прогулку. Гостей сопровождал сын чабана. Владимир Путин подарил мальчику часы, сняв их со своей руки".
"Известия" конкретизируют (http://www.izvestia.ru/cgi/lenta.cgi?id=6136&num=1): "Владимир Путин подарил сыну местного чабана свои любимые часы. Судя по визуальным деталям, презент премьера - швейцарские часы, которые стоят ориентировочно 260 тысяч рублей. Но "премьерские", безусловно, дороже - возможно, именно они были на руке президента Путина на мюнхенской конференции, когда он критиковал политику "двойных стандартов"...

Увидеть в этом случайность или простое совпадение может только человек абсолютно неискушенный в политике. Каждая секунда новостных блоков телеэфира - послание власти народу. Как и куда посылают народ даже не всегда догадывается, но, как правило, идет туда, куда надо... В последнем случае послание никто особо не шифровал: если есть у тебя хронометр стоимостью с хороший школьный автобус, то отдай его детям.

И это правильно, господин Президент. Простите, оговорился как все и всегда, господин Премьер!

Максим Лесков


05.08.2009,
www.viperson.ru

viperson.ru

Фотографии

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован