Эксклюзив
25 декабря 2008
4170

Максим Лесков: Война без `боевых`

Похоже, история вновь повторяется и российское Правительство, вспомнив опыт контртеррористической операции в Чеченской Республике, решило в очередной раз съэкономить на своих защитниках, "принудивших к миру грузинского агрессора".

Отпиарившись на громких акциях по сбору средств в различные фонды помощи многостродальному югоосетинскому народу, родные чиновники решили не платить "боевых" героям столь широко разрекламированной победоносной военной кампании. Об этом во весь голос заявили солдатские матери, вернувшиеся из поездки в район недавней войны.

По словам председателя комитета "Солдатские матери Санкт-Петербурга" Эллы Поляковой, российские военные, контрактники и призывники, размещены в тяжелых условиях, им не выплачивают зарплату, они не обеспечены питанием, водопроводом и туалетом. Как утверждают правозащитники со ссылкой на источники в местной комендатуре и военной прокуратуре, командование также не собирается им выплачивать "боевые" - денежные средства, полагающиеся участникам военных действий.

Действительно, непросто найти юридические формулировки, чтобы оформить статус наших военнослужащих, защитивших народы Осетии и Абхазии от грузинского геноцида. Следовательно, "повиснет в воздухе" и вопрос справедливого денежного вознаграждения. Это мы уже, что называется "кушали", и не раз...

Но сейчас, в условиях нагнетания социальной напряженности внутри России очевидного повышения моблизационной готовности натовских сил на Кавказе, Украине и в Прибалтике, такие игры с собственной армией, пока еще недобитой медвежьими реформами, могут быть весьма опасными.

Хочется верить, что в отечественной политической элите, еще остались люди, не утратившие инстикт самосохранения.

Заплатите и спите спокойно!

Максим Лесков

25.12.2008,
www.viperson.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован