19 марта 2008
93

Максим Недоступ: 101 год на всю катушку

щшгКак сообщает американский телеканал Эй-би-си, Бастер Мартин – самый необычный бегун, которого когда-либо знало человечество -  готовится установить новый марафонский рекорд. Он пьет пиво, курит, курит сигареты, поздно ложится спать – и ему 101 год. Соревнование состоится в Лондоне уже в следующем месяце, однако, Мартин и не думает отказываться от пива или сигарет.



“Он курит, пьет, вообще ведет богемный образ жизни, и, наверное, поэтому он до сих пор жив”, - говорит Чарли Маллинс, управляющий директор компании, где Мартин моет машины.


В свободное от работы время Мартина можно найти в спортзале по соседству. Он занимается с двумя тренерами, готовящими его к апрельской дистанции. 101-летний марафонец упорно отказывается воспринимать факт, что он еще “на ходу”, а точнее “на бегу”, как что-то из ряда вон выходящее.



“Я не делаю ничего особенного. Я просто участвую в марафоне, - сказал Мартин в интервью Эй-би-си. – Ты никогда не можешь быть слишком старым для своего любимого занятия”.


Мартин утверждает, что правда, любит бегать. “Но не так сильно, как я люблю мое пиво”, - добавляет спортсмен. В его копилке уже несколько серьезных побед. Именно Мартин установил три мировых рекорда как самый старый бегун на дистанциях в пять и десять километров.



В эти выходные Мартин, по его словам, пробежал 21 километр, и это заняло у него чуть более пяти часов. Он мог бы пробежать и быстрее, но остановился “выпить пивка и покурить”.


Все денежные призы, которые получает Мартин, он отдает на нужды благотворительности. В частности бегун перечисляет средства в фонд компании  Rhys Daniels Trust, помогающей семьям, в которых дети страдают смертельными недугами и нуждаются в дорогостоящем лечении.



Но Мартин не только рекордсмен-марафонец, он еще и герой-отец: у чемпиона 17 детей. По словам его работодателя Маллинса, Мартин “любит жить полной жизнью, на всю катушку”. А для своих коллег Мартин - настоящая кладезь всевозможных историй и навыков и знаний.


И, вовсе не для того, чтобы окончательно добить уже итак потрясенных британцев, а потому что это ему тоже нравится, Мартин также записался в рок-группу, где играют люди тоже немолодые. Общий возраст участников – 3000 лет. В прошлом году дедушки-рокеры записали свой хит  под названием  “Мое поколение”.



 



Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован