08 сентября 2007
2500

Максим Ноготков: `Наша цель - стать крупнейшим игроком на рынке сотовой связи в РФ`:

- Максим! Расскажите, пожалуйста, в каком году и с чего начинался ваш бизнес.
- Наша компания появилась на свет восемь лет назад - 9 октября 1995 года. Начинали мы с минимального оборотного капитала и торговой точки на Горбушке. Весь офис тогда занимал двадцать квадратных метров, а в штате работали пять человек. Торговали в основном аудиотехникой: плеерами, аудиоприемниками, наушниками и микрофонами...

- И как дальше развивались события?
- Мы постоянно увеличивали количество торговых точек, прежде всего на электронных рынках Москвы. Спустя год после открытия первого магазина у нас их было около десяти. За короткий срок компания "Максус" стала и оптовым дистрибьютором: году в 97-98-м мы подписали дистрибьюторское соглашение с компаниями Philips и Simens.

- Такой быстрый рост был обусловлен хорошо поставленной работой или инвестициями извне?
- Тогда прибыли в этом сегменте были большие и они позволяли развиваться достаточно быстро. Наш рынок, конечно же, был заполнен, но не так плотно, как сейчас. Поэтому на нем было проще начать работу. К 2000 году компания "Максус" имела уже 35 магазинов. А сегодня "Максус" - официальный дистрибьютор Philips, Aiwa, Panasonic, Sony, Siemens, Nokia, Motorola, SonyEricsson, Samsung, LG, Maxon, VK Mobile и дилер ведущей тройки российских сотовых GSM-операторов: МТС, "Би Лайн", "МегаФон". Через собственную дилерскую сеть фирма представлена во всех регионах России, более тысячи фирм являются клиентами оптового отдела. Среди них есть и региональные сотовые операторы, и крупные торговые сети: "Сибирские сотовые Системы", "Амурская Сотовая Связь", "МСС-Поволжье", СМАРТС, "Хабаровск-Телеком", "Партия", "М.Видео", "Эльдорадо", "Техносила", METRO AG.
C 2000 года мы взялись за новое для себя дело - начали торговать персональными средствами связи: телефонами, факсами и, конечно же, сотовыми телефонами с возможностью подключения. Постепенно это направление набрало мощные обороты и стало ключевым видом деятельности компании "Максус".

http://www.ratek.org/cgi/new_design/main.cgi?work=articletext&rec=&id=67
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован