16 октября 2007
10082

`Маленькая Вера` 20 лет спустя

После выхода на экраны фильма Василия Пичула (в центре) актеры Наталья Негода и Андрей Соколов моментально стали секс-символами отечественного кинематографа...

... а спустя 20 лет их повзрослевшие герои опять встретятся на съемочной площадке
Режиссер нашумевшей в конце 1980-х картины "Маленькая Вера" Василий Пичул готовится снимать продолжение этой истории. Подробности выясняла Елена КОСТИНА.


Наследница по прямой

- Как-то пару лет назад мы с мужем сидели в гостях у наших друзей, - вспоминает супруга режиссера, сценарист картины Мария Хмелик. - И один наш приятель поинтересовался: "А не собираетесь ли вы сделать продолжение "Веры"?" Нам идея понравилась, но окончательный вариант сценария был готов где-то полгода назад. Рабочее название - "Маленькая Вера. Next time". Все звезды прежнего фильма - Наташа Негода, Андрей Соколов, Людмила Зайцева и Юрий Назаров - уже дали согласие на съемки.

Между финалом первого фильма и началом второго проходит почти 20 лет. Бывший студент Сергей (Андрей Соколов) стал преуспевающим бизнесменом, ездит на иномарках, носит дорогие костюмы. Его жена Вера (Наталья Негода) из бесшабашной девчонки превратилась в "упакованную" даму. Они расстались уже давно, но Сергей продолжает содержать Веру и их взрослую дочь - тоже Веру, которая и станет главным персонажем картины.

- Актрису на эту роль мы пока не утвердили, - говорит Мария. - Но это обязательно будет дебютантка.


Негода на чемоданах

Актрисе Наталье Негоде скоро исполнится 44 года. Она живет в Лос-Анджелесе и уже несколько лет съемочной площадке предпочитает домашний уют.
- Нашему предложению Наташа очень обрадовалась, - рассказывает сценарист. - Кстати, 20 лет назад именно я настояла, чтобы героиню сыграла она. У нас пробовались Ирина Апексимова (она отказалась сниматься сама), Яна Поплавская и другие актрисы. Но как только я увидела Наташу, то сразу поняла, что это и есть наша Вера. Василий Пичул поначалу сомневался, но когда начались съемки, в очередной раз убедился, что с моей интуицией спорить бесполезно.


В поисках счастья

Актеру Юрию Назарову сценарий под названием "Маленькая Вера. Next time" Василий Пичул презентовал на 70-летний юбилей, в мае этого года.
- Не скрою, приглашение сниматься в продолжении стало для меня приятным сюрпризом, - делится Юрий Владимирович. - У меня там несколько необычная роль. Дело в том, что Веркиного отца, которого я играю, давно нет в живых. Если вы помните, он умирает в конце первого фильма. И мой герой является к дочери в воспоминаниях и снах. Жалко ее. Да и остальных героев тоже. Вот вроде бы они благополучные и успешные люди, живут на широкую ногу, а счастья нет. В общем, я с нетерпением жду, когда начнутся съемки.

- Мы планируем приступить к работе где-то через полгода, - поясняет Мария Хмелик. - В новой картине, поверьте, будет не меньше острых моментов, чем в первой.

Хотя в отличие от мамы у маленькой Веры, кажется, появится надежда на счастье


www.asokolov.net
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован