06 октября 2006
2495

`Маленькие трагедии`

"МАЛЕНЬКИЕ ТРАГЕДИИ"


Постановка "Маленьких трагедий" ("Песня на два голоса для глухих", "Пеликаны в пустыне" и "О чем ты думаешь?" под общим названием "Пеликаны в Пустыне") в Чехии, 1985, 2000, 2004 и 2005 г.

Постановки получили ряд призов, в том числе приз "За лучшую драматургию"


г.Пкрно, Чехия, 2000
Pelikani v pustine
Autor:Valentin Krasnogorov
Uprava:Pavel Vasicek,Prkno
Rezie:Pavel Vasicek
Premiera: 1.duben 2000 ve 20h

Tragikomedie Ruskeho autora Valentina Krasnogorova

Na divadelnim festivalu "Divadelni tovarna",ktery se konal v brnenskem divadle Polarka 14-16.4. 2000 ziskalo Prkno s hrou ...a Pelikani v pustine cenu za:
Rezii - Pavel Vasicek
Zensky herecky vykon - Jarka Rozsypalova

Na divadelni prehlidce netradicniho divadla "Trdloviny" ve Vyskove 6.- 8.4.2000 ziskalo Prkno za hru ...a Pelikani v pustine cenu DRAMATRDLO
Na prehlidce cinoherniho divadla "Blanenska dilna",ktera se konala 24.3-26.3.2000,ziskalo Prkno veliky uspech s hrou ..a Pelikani v pustine.


г.Злин, Чехия,март 2005
"Театр "Малая сцена", г. Злин, исследовал три трагикомических одноактных пьесы Валентина Красногорова в переводе Петера Шерхауфера (пьеса впервые была показана в 1985 г. в "Театре на веревке", в Брно). Пьесы объединены режиссером Яном Лефликом в один спектакль под названием третьей из них - "Пеликаны в пустыне". Эти пьесы посвящены важнейшей теме рубежа 20 и 21 века: неспособности людей слышать и понимать друг друга.... Эти пьесы трудно выразить. Это род волшебного мира, своего рода противопоставление теневого мира воображения реальному миру, в котором живут персонажи. Или как связь этих двух миров. "Пеликаны в пустыне" - это пьеса исключительных достоинств."
Алена Екснерова.

"Пьеса более чем успешна. Зритель иногда смеется, иногда его продирает мороз по коже... Великолепный диалог "глухих". Великолепное сочетание комического элемента и сцен, разыгрываемых в воображении, помогают вести к кульминации на первый взгляд простые истории. Все более углубляющееся чувство отчаяния от поисков того, что найти невозможно. Одним словом, тот, кто не был в этот вечер с нами в зале, очень пожалеет об этом."
Мария Фишерова


"Маленькие трагедии" загубленной любви
http://tragedii.narod.ru/mal_tr_ved_rez.htm

На прошлой неделе облдрамтеатр Винницы подарил зрителям очередную премьеру - спектакль "Маленькие трагедии" по пьесе Валентина Красногорова в постановке Яна Баренбойма. Пьесы, составляющие этот цикл, поставлены ранее в Петербурге, в БДТ, и ставятся ныне также в Чехии.

Вместе два одиночества. Боль, добавленная к боли... Свою беду они лелеяли вдвоем, они выращивали и наблюдали ростки непонимания, очнулись же, когда вызрели плоды. Они уже не слышат и не ощущают друг друга. И стена отчуждения материализуется. Эта фантасмагория совершенно естественно становится реальностью.

Светлана Вишневская
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован