28 марта 2013
3301

Малкин ушел из СФ, чтобы его `не пачкали` в СМИ

Сенатор намерен "разобраться" с инициаторами и исполнителями "грязной" кампании против него

Член Совета Федерации от Бурятии Виталий Малкин написал заявление о досрочном сложении с себя сенаторских полномочий в связи с "грязной" кампанией против него, развернутой в ряде СМИ.

"Я не хочу, чтобы столь недостойные публикации запачкали Совет Федерации", - заявил Малкин на заседании сенатской комиссии по контролю за доходами.

По словам Малкина, проверка в отношении него стала итогом "грязной кампании в СМИ", которая, "скорее всего, проплачена".

"Я буду с ними (СМИ) разбираться", - заявил Малкин на заседании комиссии.

Сенатор высказал предположение, что информационная кампания против него "организована не российскими гражданами, а иностранными", которым он "поручил управлять своим бизнесом и которые ведут себя недобросовестно". Малкин также сообщил, что его управляющие похитили у него крупную сумму денег.

По поводу информации о наличии у него гражданства Израиля Виталий Малкин заявил, что отказался от него еще в 2007 году. Что касается его зарубежных активов, то сенатор сообщил, что квартирой в Нью-Йорке владеет его сын, а недвижимость в Канаде фактически ему не принадлежит, так как в отношении нее с 2005 года идут судебные разбирательства.

Ранее стало известно, что Виталий Малкин подал заявление о досрочном сложении с себя полномочий сенатора. Это решение он принял после того, как издание "Московский комсомолец" направило запрос по поводу информации о наличии у сенатора двойного гражданства - России и Израиля - а также незадекларированной недвижимости за рубежом.

trud.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован