08 февраля 2005
2233

Малый А.А.: О долгах Боснии-Герцеговины


В соответствии с дополнением к протоколу от 09 октября 1995 года, подписанным в Москве 12 октября 1995 года между ВЭП "Газэкспорт" РАО "Газпром", фирмой "Энергопетрол", Сараево, и Министерством Энергетики БиГ, задолженность боснийской стороны за газ, поставленный в 1991-95 годах, составляет 104 811 031, 35 долларов США (сумма основного долга, без процентов). Республика Босния-Герцеговина средств для оплаты данных долгов не имеет, и руководство республики неоднократно обращалось к руководству РАО "Газпром" с просьбой о списании указанных долгов.
Известно, что 29 апреля 2003 года на имя Председателя Правления АБ "Газпромбанк" (уполномоченный РАО "Газпром" по решению вопросов о задолженности) г-на Акимова А.И. от президента компании "Gatnom Capital & Finans" г-на Оматова А.М. было направлено письмо с предложением о покупке долгов Боснии-Герцеговины с оплатой до 35 % от номинальной стоимости.
Известно так же, что 13 октября 2003 года на имя заместителя Председателя Правления РАО "Газпром" г-на Юрлова Б.Д. также было направлено письмо с предложением о покупке указанных долгов, но, учитывая то обстоятельство, что прошло более 6 месяцев, с оплатой 20-25% от номинальной стоимости. Ответ на данное предложение не поступил.
В январе 2004 года Российская сторона обратилась к Боснийской стороне с предложением учесть долги Боснии-Герцеговины перед РАО "Газпром" в счет списания долгов на аналогичную сумму долгов перед Боснией-Герцеговиной. На это предложение с Боснийской стороны последовал отказ.
Компания "Gatnom Capital & Finans" предлагает нам содействие в урегулировании долгов Боснии-Герцеговины, в том числе по последней схеме, с оплатой хороших комиссионных.
Справка: компания "Gatnom Capital & Finans" создана в 2002 году, зарегистрирована в Регистрационной палате в Лондоне, регистрационный номер 4498196, обслуживается в английских и швейцарских банках, имеет офисы в Лондоне, Цюрихе и в Австрии. Основным видом деятельности является работа на финансовом рынке, в том числе покупка и продажа межгосударственных и межбанковских долговых обязательств.
Сегодня необходимо:
1. Согласие "Газпрома" на покупку долга Боснии-Герцеговины "Газпрому" компанией "Gatnom Capital & Finans" с оплатой 20 % от номинальной стоимости.
Или,
2. Согласие "Газпрома" и/или Минфина России на участие в урегулировании долгов Боснии-Герцоговины компании "Gatnom Capital & Finans" с оплатой 15 % комиссионных. В том случае "Gatnom Capital & Finans" готова убедить Боснийскую сторону согласиться с предложением учесть долги Боснии-Герцеговины перед РАО "Газпром" в счет списания на аналогичную сумму долгов России перед Боснией-Герцеговиной.







www.nasledie.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован