27 декабря 2005
3900

Малый А.А.: Утвержден План мероприятий Федерации боевого самбо России по развитию боевого самбо на 2006 год


1. Общая программа развития боевого самбо на 2006г. предусматривает:

1.1. Работу по поиску спонсоров, благотворителей, инвесторов на проведение соревнований, рекламных акций, а также на выпуск научно-методической литературы.
1.2. Агитационно-пропагандистскую работу, работу по популяризации боевого самбо (статьи, журналы, видеофильмы, интернет, показательные выступления, лекции, встречи, фестивали, форумы, ТВ, кино, фото и т.п. - Малый, Волостных, Жуков, Тихонов, Мулеев, Александрова, Малый (мл.)).
1.3. Разработку календарного плана соревнований по боевому самбо.
1.4. Организация научно-методической работы (научно-методические статьи, книги, учебники, учебные пособия, диссертации, видеофильмы, тренажёры, патентование, депонирование, ТВ, кино (учебное), и т.п. - Волостных, Малый, Тихонов, Жуков, Ишков, Шмелев, Шулика, Саликов, Новиков и др.).
1.5. Подготовку пакета документов по признанию вида спорта "боевое самбо" и направление их в Российское Агентство по физической культуре и спорту, а также для признания национальным неолимпийским видом спорта - в Олимпийский Комитет России (Малый, Волостных, Мулеев, Ишков, Александрова).
1.6. Включение боевого самбо в программы всероссийских комплексных спортивных мероприятий, проводимых в соответствии с Единым календарным планом всероссийских и международных спортивных мероприятий.
1.7. Продолжение совместной деятельности с ОВК "Бизон".
1.8. Подготовку и направление в Министерство образования Российской Федерации обоснование и предложения о включении боевого самбо в учебные программы образовательных учреждений и учреждений дополнительного образования.
1.9. Организация работы совместно с государственными органами власти и управления физической культурой и спортом, образованием, руководителями ДСО и ведомств по открытию в ДЮСШ, СДЮШОР отделений по боевому самбо.
1.10. Разработку и издание учебных программ по боевому самбо для детских спортивных школ.
1.11. Осуществление финансирования участия спортсменов Федерации боевого самбо России в следующих спортивных мероприятиях:
- Чемпионат России по боевому самбо (мужчины, женщины);
- Первенство России по двум возрастным группам (юниоры, юниорки);
- Чемпионат мира по боевому самбо (мужчины, женщины);
- Чемпионат Европы (мужчины, женщины);
- Первенство мира по двум возрастным группам (юниоры, юниорки);
- Первенство Европы по двум возрастным группам (юниоры, юниорки);
- соревнования среди детей;
- учебно-тренировочных сборов по подготовке к международным соревнованиям;
- Всемирные игры по неолимпийским видам спорта.
1.12. Разработку программы по более широкому продвижению боевого самбо в международное спортивное движение.
1.13. Принятие государственной программой развитие боевого самбо в России, признание его национальным видом спорта, внести в существующую форму статистической отчетности (No1-ФК) вид спорта "боевое самбо" и довести ее до органов государственного управления физической культурой и спортом в регионах.
1.14. Организацию работы по повышению квалификации и профессиональной подготовки специалистов по боевому самбо в учреждениях высшего и среднего специального образования.
1.15. Разработку плана мероприятий по популяризации боевого самбо среди молодежи через средства массовой информации.
1.16. Разработку и издание массовым тиражом серии учебно-методических пособий и видеофильмов для тренеров по боевому самбо.
1.17. Подготовку и направление в органы власти и управления в области физической культуры и спорта субъектов Российской Федерации рекомендательного письма о необходимости развития боевого самбо в регионах с вовлечением подростков и молодежи.
1.18. Организацию и проведение в регионах турниров и открытых чемпионатов по боевому самбо, посвященного 100-летию со дня рождения А.А. Харлампиева.
1.19. Организацию встреч спортсменов и проведение показательных выступлений в детских домах.

2. План развития боевого самбо в области PR и рекламы включает в себя:

2.1. Совместный PR (работа с Фондом "Честь и доблесть" - участие во всех их мероприятиях, работа с "Молодежным единством" партии Единая Россия - участие в спортивно-массовых, детско-юношеских мероприятиях).
2.2. Написание сценария, монтаж и озвучивание фильма для представления на Фестивале спортивных фильмов.
2.3. PR боевого самбо в Москве через Малого, Волостных, Садыкова на радио, ТВ, в прессе (гость в студии, регулярные передачи о боевом самбо, интервью). В регионах - через региональных лидеров.
2.4. Полную информационную поддержку всех мероприятий, в которых участвуют представители Федерации боевого самбо России, и в частности, информационное сопровождение проводимых соревнований.
2.5. Организацию пресс-конференций в связи с проведением крупных соревнований (Чемпионат Москвы, Чемпионат России, Европы, Мира), а также, если есть серьезный информационный повод.
2.6. Сопровождение соревнований сувенирной продукцией и полиграфией с логотипами партнеров и спонсоров (буклеты, афиши (распространение афиш по школам и ВУЗам за 2 недели до мероприятия), приглашения, футболки, шоколадки, спортивный инвентарь, обмундирование, флаги, ручки с логотипами, баннеры на соревнования и т.п.).
2.7. Организацию рекламной кампании по случаю проведения соревнований и при наличии материальных средств (анонсы в изданиях по спорту и с большим тиражом, наружная реклама и т.п.).
2.8. Участие в соревнованиях известных спортсменов "с именем".
2.9. Торжественная установка мемориальной доски А.А. Харлампиева на доме, где он провел последние годы. В этот же день - проведение показательных выступлений по боевому самбо, на которые должны быть приглашены представители органов государственной власти, спорта.






www.nasledie.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован