18 ноября 2006
1654

Малый А.А.: Завершился 3-й открытый чемпионат Дагестана

18 ноября прошёл 3-й открытый чемпионат Дагестана по боевому самбо на призы администрации города Махачкалы. В соревнованиях приняли участие 137 спортсменов из 13 школ Дагестана по боевому самбо, а также из Чеченской Республики и Ставропольского края.
Этот турнир стал одним из ярких событий в спортивной жизни республики и ее столицы - Махачкалы. Соревнования подтвердили высокий авторитет и мастерство дагестанских спортсменов и тренеров. На открытии чемпионата организаторы особо подчеркнули, что популяризация боевого самбо является крайне важным и нужным делом, потому что без духовного и физического здоровья молодежи невозможно добиться экономического, социального возрождения. Руководство города готово и впредь оказывать помощь и поддержку боевому самбо, другим видам спорта, способствующим воспитанию подрастающего поколения в духе любви к здоровому образу жизни.
Сегодня в Дагестане боевым самбо занимаются более 3000 спортсменов, и их число неуклонно растет. Федерация боевого самбо Дагестана в лице Алиева Магомед-Султана Темирхановича - вице-президента Федерации боевого самбо России и Сулейманова Сулеймана - президента Федерации боевого самбо Дагестана проводит большую работу по популяризации этого вида спорта в республике и на юге России, регулярно организовывая соревнования международного уровня. Одним из ярких, запоминающихся событий стал чемпионат мира по боевому самбо в 2004 году, который был проведен при активной поддержке администрации города Махачкалы. В настоящее время в столице республики строится спортивный комплекс на 5 тысяч мест. После завершения строительства появится возможность проведения соревнований на более высоком представительском уровне. Но этого недостаточно для такой спортивной республики, как Дагестан, считают тренеры и представители местных органов власти. Успехи дагестанских спортсменов, не только по боевому самбо, но и по многим другим видам спорта, достигнуты несмотря на проблемы, вызванные отсутствием необходимых условий для тренировок. Спортивная общественность Дагестана выражает озабоченность состоянием тренировочной базы и намерена просить руководство России обратить внимание на эту проблему и оказать помощь республике в возведении спортивных залов, комплексов, чтобы все желающие могли достойно заниматься.
По итогам прошедшего турнира всех чемпионов, тренеров и руководителей федерации принял у себя Глава города Махачкалы Саид Амиров и наградил собравшихся именными часами.

www.nasledie.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован