13 мая 2002
101

Малый бизнес

Структуру промышленности регионов России формируют не только крупные, но и малые предприятия.
Администрация Томской области уделяет большое внимание развитию малого предпринимательства, от результатов которого зависит социальная стабильность, экономический рост.
Еще в 1997 г. Государственной Думой Томской области были приняты два закона: `О государственной поддержке малого предпринимательства в Томской области` и `Об изменениях в Закон Томской области `Об упрощенной системе налогообложения, учета и отчетности для субъектов малого предпринимательства`. В декабре 1998 г. был принят Закон о времененном налоге для предпринимателей.
В настоящее время реализуется комплексная Программа государственной поддержки малого предпринимательства Томской области на 1998 - 2000 гг., цель которой - увеличение налоговых поступлений от малого бизнеса в областной бюджет до 30%.
Успешной реализации задачи, связанной с малым предпринимательством, во многом способствовали и будут способствовать мероприятия, предусмотренные властью, а именно: нормативно-правовое обеспечение малого предпринимательства; инфраструктурная поддержка; финансово-нвестиционная поддержка малого бизнеса; инвестиционная поддержка через механизм лизинга, кадровое обеспечение, поддержка деловых связей межрегиональной и международной интеграции малого предпринимательства, информационная поддержка, формирование благоприятного общественного мнения. Сегодня в Томской области успешно действуют 4,7 тыс. предприятий малого и среднего бизнеса и 25 тыс. частных предпринимателей. Платежи малых предприятий в структуре областного бюджета составляют 11%. Большая часть этих предприятий занята в строительстве (32,5%), торговле (28,6%) и промышленности (15%): лесной, металлообрабатывающей и машиностроительной. В основном малые предприятия сосредоточены в Томске и Стрежевом.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован