20 октября 2008
1090

Малый бизнес Башкортостана был достойно представлен на выставке `Золотая осень` в Москве

Малый бизнес Башкортостана был широко представлен на Х Российской агропромышленной выставке "Золотая осень" в Москве. Если учесть, что количество работающих на сельскохозяйственных предприятиях не превышает 100 человек, то формально к субъектам малого предпринимательства можно было отнести почти половину участников выставки.
- Крестьянско-фермерские хозяйства завоевали порядка 40 медалей разного достоинства. Это большая цифра, так как всего сельскохозяйственные организации получили 84 медали, - сказал на пресс-конференции в агентстве "Башинформ" заместитель министра сельского хозяйства РБ Рустам Зайнуллин. - Отдельное спасибо хочется сказать группе компаний "Пышка", которая представила большой ассортимент башкирских национальных блюд и организовала угощение участников "Золотой осени". Принимая участие в конкурсах, проводимых в рамках выставки, "Пышка" удостоилась золотых медалей по одиннадцати видам продукции.
По словам Рустама Зайнуллина, очень порадовал своей активностью и руководитель КФХ "Куш-Буляк" (Туймазы). Это предприятие в номинации "Мясная промышленность" завоевало шесть золотых медалей. У индивидуального предпринимателя Павлова четыре золотые медали - тоже за мясную продукцию. А продукция агрофирмы "Услы" Бижбулякского района, впервые участвовавшей в "Золотой осени", получила "золото" за молоко 3,5-4,5 процента жирности и кумыс.
Как сказал Рустам Зайнуллин, список медалистов можно продолжать долго, так как в этом году Башкортостану досталось рекордное количество наград.

20.10.2008
www.btps.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован