18 мая 2009
4050

Малый бизнес получит упрощенный доступ к газовым и коммунальным сетям

Принцип недопустимости отказа малому бизнесу в технологическом присоединении к электросетям может быть распространен на другие объекты инфраструктуры. Об этом заявила на "круглом столе" по вопросу совершенствования порядка технологического присоединения субъектов малого и среднего бизнеса к электрическим сетям глава Минэкономразвития России Эльвира Набиуллина.
Она напомнила, что с 5 мая текущего года вступил в силу новый порядок технического присоединения к электросетям. Теперь он стал максимально прозрачным. Кроме того, уменьшилась стоимость услуг при присоединении.
Набиуллина подчеркнула, что впервые введена такая жесткая мера, как недопустимость отказов в присоединении потребителей к мощностям до 100 кВт. Министр, кроме того, заметила, что срок присоединения сокращен в 2 раза - до полугода.
Как сказал журналистам директор департамента госрегулирования тарифов инфраструктурных реформ и энергоэффективности Минэкономразвития России Михаил Курбатов, в настоящее время подготовлены документы по максимальной прозрачности присоединения малого и среднего бизнеса к газу, теплу и воде. Сейчас эти документы проходят согласование в ведомствах.
Он также сообщил, что готовится проект постановления о синхронизации инвестпрограмм сетевых компаний между собой и с планами градостроительства. По мнению Курбатова, этот документ может быть принят в текущем году. "Прайм-ТАСС"


18.05.2009

www.gazeta.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован