29 июля 2008
3551

Манеж: знакомые все лица в `оправе` от Рождественской

В столице, в Центральном выставочном зале "Манеж", открылась пятая персональная выставка фотографа, дочери поэта Роберта Рождественского Екатерины Рождественской "Частная коллекция". В экспозицию вошло около 200 работ.

По профессии Екатерина - профессиональный переводчик художественной литературы с английского и французского языков. Фотография стала её делом десять лет назад, а известность принесла их публикация в журнале "Караван историй".

Мастерство фотохудожницы привлекает внимание к шедеврам мировой живописи, и представляет наших современников самой разной сферы деятельности в новом свете.

По словам Екатерины Рождественской, идея создания проекта родилась в 1998 году во время церемонии вручения телевизионной премии "ТЭФИ".

Ей позировали звезды шоу-бизнеса, театра, кино и спорта. Этой талантливой женщиной осуществлены 24 фотопроекта, среди которых: "Ассоциации", "Мужчина и женщина", "Реинкарнация" и многие другие. На сегодняшний день в активе мастера более 1900 работ, свыше 30 выставок.

29.07.2008
Галина Мазненко
www.internovosti.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован