19 ноября 2002
2299

МАП РФ предлагает перенести ответственность за несанкционированные телефонные подключения с абонента на компанию-оператора.

МАП РФ предлагает перенести ответственность за несанкционированные телефонные подключения с абонента на компанию-оператора. Об этом сообщает газета "Ведомости".
На прошлой неделе глава МАПа Илья Южанов заявил, что в последнее время возросло число жалоб потребителей на услуги связи и министерство собирается защититьправа потребителей новыми правилами. В 2001 г. в отрасли связи было зарегистрировано почти 1600 нарушений прав потребителей (4-е место после торговли, коммунальных и бытовых услуг).
Как передает ИАА "УралБизнесКонсалтинг", идея министерства такова: на оператора должно быть возложено доказательство виновности клиента в нарушении правил пользования связью. Сейчас ситуация в отрасли обратная. В случае несанкционированного присоединения к своему номеру абонент вынужден идти в суд и доказывать оператору, что не совершал этих телефонных звонков. Счетная аппаратура на телефонной станции не различаетаппаратов, а только фиксирует звонок и его продолжительность, и на основе этогоавтоматически начисляется плата.
Пока все это касалось только услуг междугородной и международной связи. Но сейчас во многих российских регионах вводится повременка, в связи с чем у абонентов может прибавиться количество спорных счетов.
МАП пока только сформулировал свои предложения, никакого документа министерство еще не издало.

19.11.2002
http://www.regions.ru/news/914828/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован