22 января 2004
2754

МАП РФ выступает за изменение начисления штрафов за нарушение антимонопольного законодательства.

Министерство по антимонопольной политике и поддержке предпринимательства РФ (МАП РФ) выступает за изменение системы начисления штрафов за нарушение антимонопольного законодательства. Об этом сообщил сегодня глава МАП Илья Южанов.
По его словам, система начисления штрафов, исходя из минимального размера оплаты труда (МРОТ) устарела, сообщает ИАА "УралБизнесКонсалтинг". "Она похожа на старую советскую систему, которая применялась против мелких хулиганов", - добавил И. Южанов. Вместе с тем,в антимонопольных законодательствах зарубежных стран штрафы начисляются не в МРОТ, а устанавливается предел изъятия от оборота компании. Такой предел в среднемсоставляет 5 - 10% от годового оборота нарушителя. Антимонопольные органы и суды устанавливают конкретный размер штрафа, исходя из объема ущерба.
Кроме того, И. Южанов сообщил, что предполагается повышение самого объема штрафа за нарушение антимонопольного законодательства. Министр не назвал точной суммыштрафа. Он сообщил, что сегодня он составляет около 5 тыс. МРОТ ($16 тыс.).

22.01.2004
http://www.regions.ru/news/1375105/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован