22 октября 2003
1890

МАП сумело защитить интересы российских банков.

В деле с "Вестерн Юнион" МАП сумело защитить интересы российских банков. Об этом сообщил в Нидерландах министр РФ по антимонопольной политике и поддержке предпринимательства Илья Южанов.
В частности, по словам Южанова, компания "Вестерн Юнион" заключала с российскими банками договоры, одним из пунктов которых было требование, запрещавшее банкам, подписавшим соглашение с "Вестерн Юнион", включаться в иные аналогичные системы. "В министерство по антимонопольной политике поступили соответствующие жалобы,поскольку сейчас в России развиваются отечественные платежные системы, имеющие своих клиентов", сказал Южанов.
Министерство возбудило дело против "Вестерн Юнион", по которому в сентябре 2003года было принято решение, предписывающее компании "Вестерн Юнион" исключить ряд пунктов из ее типового договора, сообщает газета "Известия". По словам Южанова, это вызвало позитивную реакцию в российском банковском сообществе, поскольку МАП сумело таким образом защитить российские банки от незаконных действий зарубежной компании. "Несмотря на имеющиеся проблемы, пробелы в законодательстве и субъективные недоработки, министерство стремится работать на экономику и на развитие предпринимательства", констатировал министр.
Также Южанов сообщил, что на российском рынке платежных услуг работает много компаний, и если одна из них, используя свое доминирующее положение, включает в договоры условия, по сути, ограничивающие конкуренцию, это противоречит антимонопольному законодательству. При этом он отметил, что "как правило, тарифная политика отечественных платежных систем, ориентирована не на богатую верхушку российского общества, а на средний класс".

22.10.2003
http://www.regions.ru/news/1273907/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован