12 мая 2006
1226

Марат Муратов: Агентство `Татмедиа` и `Интерфакс` подписали Соглашение о сотрудничестве

Генеральное соглашение о сотрудничестве в информационной сфере между Агентством Республики Татарстан по массовой коммуникации "Татмедиа" и информационным агентством "Интерфакс" было подписано сегодня в Казани. Документ скрепили подписями генеральный директор Агентства РТ массовой коммуникации "Татмедиа" Марат Муратов и вице-президент информационной группы агентства "Интерфакс" Николай Касьянов. Церемония состоялась в брифинг-зале "Татмедиа" в присутствии журналистов.

32,27 KbСогласно Соглашению, "Интерфакс" принимает на себя статус информационного партнера Республики Татарстан. Стороны намерены широко распространять объективную информацию в России и за рубежом, оказывать содействие друг другу в реализации политических, экономических, социальных программ и мероприятий в масштабах страны и республики. Как отмечается в документе, особое внимание будет уделено информационному сопровождению реализации приоритетных национальных проектов, мероприятий в рамках Года литературы и искусства в Республике Татарстан.

По словам Николая Касьянова, с сегодняшнего дня две информационные службы выходят на новый этап сотрудничества, что, несомненно, должно сказаться на качестве освещения многочисленных интересных событий, которые происходят в Татарстане. Значение, которое придает руководство РТ освещению жизни республики, предполагает и внедрение новых стандартов информационной деятельности

Марат Муратов отметил, что данное Соглашение не означает, что Агентство "Татмедиа" закрыто для других партнеров. "Надо отдать должное "Интерфаксу" - они оказались более мобильными и динамичными, они в очередной раз оказались первыми. Мы готовы к сотрудничеству и с другими организациями", - подчеркнул он.

По окончании церемонии подписания документа Марат Муратов и Николай Касьянов ответили на вопросы журналистов. В частности, касаясь сотрудничества в сфере культуры, Н.Касьянов заметил, что, к примеру, можно организовать совместную экспозицию "Казанский Кремль в Московском Кремле". В Казани немало исторических реликвий всемирного значения, сохранились традиции художественной фотографии и многое другле, что можно использовать должным образом. Комментируя сегодняшнее событие, Н.Касьянов отметил, что огромный опыт, накопленный в Татарстане, должен стать достоянием других регионов страны.

12.05.2006
http://www.tatar-inform.ru/news/2006/05/12/25663/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован