27 августа 2007
1075

Марат Муратов: Этнокультурная эстафета пройдет в Татарстане

Осенью 2007 года в Татарстане пройдет республиканская этнокультурная эстафета. Об этом сегодня на заседании оргкомитета по подготовке и проведению Съезда народов Татарстана, прошедшем в Госсовете РТ, сообщила заместитель Премьер-министра РТ - министр культуры Зиля Валеева

"Основная цель эстафеты - привлечь внимание к проблемам и нуждам самодеятельных коллективов", - уточнила министр. По словам Зили Валеевой, сейчас в Татарстане насчитывается 364 подобных ансамбля. 79 из них - фольклорной направленности. "Мы надеемся, что через эту акцию мы не только проведем концерты и выступления, но и устроим своеобразную ревизию материальной базы этих коллективов, - сказала Зиля Валеева. - Дело в том, что многим из них нужна помощь и с оборудованием, и с костюмами для выступлений, причем, я бы сказала, весьма существенная".

Одновременно данная эстафета станет своего рода отбором к участию в гала-концерте искусств народов РТ, который состоится в рамках Съезда народов Татарстана. Как сообщила Зиля Валеева, на данный момент уже существует предварительная программа торжества, а также определены его сценаристы и режиссеры.

Что касается освещения подготовки к Съезду народов Татарстана в СМИ, то по этому вопросу выступил генеральный директор Агентства РТ по массовой коммуникации "Татмедиа" Марат Муратов. Он сообщил, что ОАО ТРК "Новый век" уже ведет работу с диаспорами татар, а в большинстве СМИ республики уже вышел в печать ряд анонсирующих материалов к съезду. "Более плотную работу с районами Татарстана мы планируем начать в сентябре. Сейчас информационное поле республики чрезвычайно насыщено рядом другим событий высокого уровня", - добавил Марат Муратов. Глава оргкомитета, Председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин, согласился с этим предложением.

27.08.2007
http://www.tatar-inform.ru/news/2007/08/27/71324/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован