22 февраля 2006
840

Марат Муратов: `Этот конкурс показывает, чем и как живет современная женщина`

Вместо запланированных 15 в финале конкурса "Нэчкебил" примет участие 21 конкурсантка. Об этом рассказала сегодня на пресс-конференции в агентстве РТ по массовой коммуникации "Татмедиа" председатель жюри конкурса, директор Агентства по развитию предпринимательства РТ Гульнара Сергеева.

Организаторы не стали раскрывать всех секретов предстоящего шоу, которое состоится 2 марта. Сказали лишь, что в этом году несколько изменилась форма традиционной визитной карточки участниц. Вместо видеоролика каждая финалистка представит слайд-шоу, рассказывающее о ней, ее семье, работе и увлечениях.

Доктор медицинских наук, специалист по общественному здоровью и здравоохранению Эльмира Мингазова представила журналистам результаты социологических исследований, которые проводились во время прошлогоднего и нынешнего конкурсов. Она отметила, что по сравнению с прошлым годом в конкурсе приняли участие женщины более старших возрастов. Также в этом году было больше женщин, которые имеют двух, трех, четырех и даже пятерых детей.

В прошлом году 66 процентов участниц конкурса были замужними женщинами, в этом году стало больше женщин, которые самостоятельно воспитывают детей. Такую тенденцию Эльмира Мингазова охарактеризовала как положительную в том плане, что современная женщина, оставшись одна, не только 30,62 Kbможет воспитать достойного, всесторонне развитого ребенка, но и сама при этом успешна в жизни. 70 процентов конкурсанток в анкетах заявили, что хотят испытать себя, самореализоваться.

Организаторы также в очередной раз подчеркнули, что критерии, по которым идет отбор, не включают в себя внешность. Самое главное, чем должна обладать конкурсантка - эмоциональность, интеллект и умение вместе с семьей решать поставленную перед ней задачу.

Член жюри, руководитель Агентства РТ по массовой коммуникации "Татмедиа" Марат Муратов признался журналистам, что считает само участие женщин в этом конкурсе подвигом. По его мнению, все они достойны звания "Нэчкебил". "На конкурсе я буду всем ставить только высшие оценки", - сказал Марат Муратов.

22.02.2006
http://www.tatar-inform.ru/news/2006/02/22/21154/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован