05 июля 2006
1417

Марат Муратов: Известному журналисту Любови Агеевой вручено `Хрустальное перо`

Высшая награда журналистского сообщества Татарстана - премия "Хрустальное перо" за победу в IX журналистском конкурсе РТ "Бэллур калэм" - " Хрустальное перо-2006" - была вручена сегодня в агентстве "Татмедиа" известному в республике журналисту, главному редактору газеты "Казанские истории" Любови Агеевой.

Изящную статуэтку и диплом победителю творческого состязания вручил генеральный директор Агентства РТ по массовой коммуникации Марат Муратов.

Путь в большую журналистику для Любови Агеевой начался в 1964 году с работы корреспондентом городской газеты "Трудовая жизнь" в городе Отрадный Куйбышевской области. Затем были насыщенные событиями трудовые будни в ведомственных изданиях, работа завотделом редакции газеты "Приборостроитель" ПО "Теплоконтроль", редакция любимой казанцами "Вечерки". С 1991 по 1995 годы Л.Агеева - главный редактор газеты "Казанские ведомости". Последующие 8 лет - руководитель пресс-центра Госсовета РТ. С 2003 года - главный редактор газеты "Казанские истории". Около 20 лет преподавала на кафедре журналистики КГУ, ныне - доцент кафедры истории и связей с общественностью КГТУ им. А.Н.Туполева. Заслуженный работник культуры РТ. Автор книги "Казанский феномен: миф и реальность", за которую в 1991 году удостоена премии Конфедерации журналистских союзов, автор-составитель (в содружестве с Председателем Госсовета РТ Ф.Мухаметшиным) книги "Республика Татарстан: новейшая история. События. Комментарии. Оценки", многочисленных публикаций и сборников.

Старейшина журналистского цеха, на чьих статьях выросло целое поколение татарстанцев, удостоена награды за победу в самой почетной номинации конкурса - "Имя в журналистике". Так оценило жюри конкурса, учредителями которого выступают Союз журналистов РТ и Агентство РТ по массовой коммуникации "Татмедиа", серию публикаций Любови Агеевой, посвященных 1000-летию Казани, в возглавляемом ею издании "Казанские истории". Вместе с тем, как подчеркнул на церемонии М.Муратов, эта заслуженная награда - "знак уважения и общественного признания человеку, воспитавшему ни одно поколение татарстанских журналистов, многие из которых сегодня успешно работают не только в республиканских СМИ, но и в российских и зарубежных изданиях".

Глава "Татмедиа" признался, что гордится тем, что является учеником Любови Владимировны, под руководством которой в свое время постигал премудрости профессии в Казанском университете. Талантливый и требовательный педагог и сегодня "в строю": вместе с Л.Агеевой на встречу в "Татмедиа" пришли ее нынешние питомцы - студенты 4 курса гуманитарного факультета Казанского государственного технического университета им. А.Н.Туполева - будущие специалисты по связям с общественностью. Любовь Агеева пожелала ребятам, чтобы когда-нибудь настал тот поистине великий день, когда их имя "перешагнув" частные рамки, станет, безусловно, узнаваемым и общественно значимым.

"Самая большая ценность, которая есть у профессионального журналиста - это его имя. Нужно стремиться так "прожить" свою жизнь в профессии, чтобы гордиться им, не запятнав свой журналистский "мундир" сиюминутными конъюнктурными выгодами", - напутствовала педагог молодую смену.

В свою очередь гендиректор "Татмедиа" пожелал ребятам, пока еще стоящим только в начале своего большого жизненного и профессионального пути, не упускать шанса для самореализации. "Социальный лифт", ведущий к вершинам успеха, у нас в стране работает исправно, так что известная всем с детства сказка о Золушке - абсолютная реальность. Только от вас самих - от вашего таланта, настойчивости, упорства зависит ваше будущее", - заявил Марат Муратов. Он пригласил ребят чаще заглядывать на сайт "Татмедиа", где регулярно размещается информация о творческих конкурсах. "Участвуйте, выигрывайте. Мы ценим творчески активных людей", - резюмировал он.

05.07.2006
http://www.tatar-inform.ru/news/2006/07/05/28821/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован