19 августа 2005
864

Марат Муратов: На организацию работы международного пресс-центра 1000-летия Казани потребовалось123 миллиона рублей

123 миллиона рублей потребовалось на организацию работы международного пресс-центра 1000-летия Казани. Большая часть средств была собрана благодаря спонсорской поддержке, недостающую часть восполнил республиканский бюджет.

Пресс-центр разместился в казанском Дворце спорта, с 24 по 30 августа он будет работать в круглосуточном режиме. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции в Казани генеральный директор Агентства РТ по массовой коммуникации "Татмедиа" Марат Муратов.

Как сообщил Марат Муратов, при организации международного пресс-центра в Казани был изучен опыт работы пресс-центров по празднованию 750-летия Калининграда, 300-летия Санкт-Петербурга, а также пресс-центра 60-летия Победы, который работал в Москве в мае этого года. В дни праздничных мероприятий по случаю юбилея татарстанской столицы казанский Дворец спорта целиком будет предоставлен журналистам. Кроме того, в нем будут работать волонтеры из вузов города.

Главная зона пресс-центра разместилась на ледовой арене, где организовано 200 рабочих мест для прессы, 100 из них оснащены компьютерами со скоростным Интернетом. На каждом столе к услугам корреспондентов телефон с междугородней и международной связью. В этой же зоне находится большое табло, на котором будут транслироваться главные мероприятия юбилейных дней. На большой арене организована также зона отдыха. Вторая такая зона - с диванами, столиками и прохладительными напитками - расположена в фойе здания. В зоне питания журналисты смогут бесплатно пообедать и поужинать. А в вестибюле Дворца спорта будет работать информационная зона, где журналисты всегда смогут получить текущую информацию и свежий пресс-релиз. Во всех зонах установлены экраны, на которых будут в прямом эфире транслироваться праздничные мероприятия. Кроме того, для телевизионщиков предусмотрена отдельная зона со звукоизоляцией, где установлено 26 кабинок с необходимым для телемонтажа оборудованием. В пресс-центре также предусмотрена камера хранения и бюро находок, где можно будет отыскать потерянную вещь, установлены два банкомата, планируется организация торговли сувенирной продукцией.

Как отметил заместитель генерального директора Агентства РТ по массовой коммуникации "Татмедиа", руководитель международного пресс-центра 1000-летия Казани Фарит Шагиахметов, во Дворце спорта отлажена система безопасности. На период проведения юбилейных мероприятий заключены договора с частными охранными предприятиями и с МВД РТ.


19.08.2005
http://www.tatar-inform.ru/news/2005/08/19/10788/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован