02 июля 2008
1604

Марат Муратов: О возникновении ЧС население Татарстана будут информировать своевременно

Соглашение о социальном партнерстве по оперативному информированию населения Татарстана о чрезвычайных ситуациях подписано сегодня в Казани между Агентством "Татмедиа" и республиканскими СМИ.

Как сообщил генеральный директор Агентства "Татмедиа" Марат Муратов, цель соглашения - своевременное оповещение населения Татарстана при возникновении ЧС и налаживание взаимодействия между заинтересованными структурами и ведомствами. "Отработанный регламент взаимодействия между ведомствами позволит обеспечить безопасность наших граждан и своевременное их информирование. Это касается не только ЧС, но и угонов автотранспорта. К примеру, при угоне автомобиля мы сможем оперативно сообщать номера и марку машины через FM-радиостанции. Со всеми заинтересованными министерствами и ведомствами нами уже заключены соглашения о социальном партнерстве", - сказал он.

"Если возникнет срочная ситуация, когда человеку необходима донорская кровь определенной группы, на помощь придет социальное партнерство - в таком случае также необходимо мгновенное оповещение населения. Или ситуация с пожаром на Самосыровской свалке, когда было перекрыто движение. Вскоре после начала пожара была пущена бегущая строка по TV. Думаю, что после подписания соглашения информация будет доводиться до всех СМИ более оперативно, в независимости от дня недели и времени", - сообщил Марат Муратов.

Министр здравоохранения РТ Айрат Фаррахов отметил, что подписание сегодняшнего документа очень важно. "Думаю, что своевременное информирование населения будет иметь серьезные качественные и управленческие последствия", - сказал он.

По словам заместителя министра по делам ГО и ЧС РТ Николая Суржко, органы МЧС обслуживают централизованную систему оповещения гражданской обороны. "Нам приятно, что централизованная система, которая будет создана Агентством "Татмедиа" будет помогать нам в обеспечении информирования населения при возникновении ЧС и стихийных бедствий", - подчеркнул он.

Начальник оперативного отдела штаба МВД по РТ Фарид Каримов добавил, что МВД по РТ и МВД РФ всегда плодотворно взаимодействуют со СМИ.

Начальник Управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды РТ Сергей Захаров отметил, что в условиях отсутствия официальной информации появляется множество всевозможных прогнозов, которые не всегда соответствуют действительности. На его взгляд, оперативная информация должна доводиться через СМИ до жителей республики. При этом очень важны такие критерии как оперативность и достоверность.

02.07.2008
http://www.tatar-inform.ru/news/2008/07/02/121888/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован