12 апреля 2006
996

Марат Муратов: Общественная палата Татарстана и Агентство РТ по массовой коммуникации `Татмедиа` подписали Соглашение о сотрудничестве

Сегодня в Казани было подписано Соглашение о сотрудничестве между Общественной палатой Республики Татарстан и Агентством РТ по массовой коммуникации "Татмедиа".

Документ скрепили подписями председатель Общественной палаты РТ Ильгиз Хайруллин и генеральный директор Агентства РТ по массовой коммуникации "Татмедиа" Марат Муратов.


Приветствуя членов Общественной палаты и представителей СМИ республики, в присутствии которых в брифинг-зале Агентства "Татмедиа" состоялась церемония подписания соглашения, Марат Муратов отметил, что подобный документ подписывается впервые и для журналистов Татарстана это событие - знаковое. Общественная палата и средства массовой информации выполняют одни и те же функции - выражают общественное мнение, отражают настроение населения республики, подчеркнул он.

По словам Ильгиза Хайруллина, это первое соглашение, которое подписывается от имени Общественной палаты республики. "Общественной палате совместно с Правительством необходимо разработать систему учета мнений людей для принятия нормативно-правовых актов. Это очень большая задача, которая невыполнима без участия средств массовой информации", - подчеркнул И.Хайруллин.40,71 Kb

Ильгиз Хайруллин в своем выступлении отметил профессионализм членов Общественной палаты. Несмотря на то, что эта общественная организация делает первые шаги, в ее адрес уже поступило множество писем. Представители палаты выезжали в районы республики, проверяли факты, некоторые вопросы были решены сразу на местах. В дальнейшем подобная практика будет продолжена, сказал глава палаты. Он заострил внимание на том, что есть много критических, серьезных выступлений в СМИ, но, к сожалению, нет соответствующей реакции на них. Общественная палата, сказал И.Хайруллин, должна реагировать на общественно значимые публикации. "Если будет необходимость, мы можем выступить в защиту журналистов", - заверил И.Хайруллин.

Как сообщил председатель ОП РТ, Общественная палата разместится на территории Казанского Кремля в здании Министерства сельского хозяйства и продовольствия РТ, решен вопрос и с ее финансированием.

"Соглашение мы оставляем открытым - к нему могут присоединиться средства массовой информации, Союз журналистов", - сказал в завершение встречи Марат Муратов.

12.04.2006
http://www.tatar-inform.ru/news/2006/04/12/23898/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован