27 июня 2006
1082

Марат Муратов: Подписано соглашение между Агентством `Татмедиа` и Лигой студентов РТ

Соглашение о сотрудничестве было подписано сегодня - в День молодежи - между Агентством РТ по массовой коммуникации "Татмедиа" и Молодежной общественной организацией "Лига студентов РТ".

Своими подписями документ скрепили генеральный директор Агентства "Татмедиа" Марат Муратов и президент Лиги студентов РТ Марат Бухараев. Церемония подписания соглашения состоялась в Агентстве РТ по массовым коммуникациям "Татмедиа".

"Смысл подписания соглашения достаточно прост. Мы должны сообща определить дальнейшие пути консолидации того богатого ресурса, которым сегодня обладает республика в лице 260 тысячной армии студентов. Среди них очень много талантливых людей, которые бы могли работать в средствах массовой информации", - сказал Марат Муратов. По его словам, сегодня необходимо предоставить молодежи все ресурсы, которыми обладает государство, помочь талантливым ребятам раскрыться и в полной мере показать, на что они способны. Руководитель Агентства "Татмедиа" напомнил, что на сегодняшний день в республике насчитывается 24 телерадиокомпании. Они рассредоточены по городам и районным центрам республики. "Соглашение предусматривает сотрудничество не только в столице. СМИ республики должны стать стартовой площадкой для общения всех студентов, оказывать им помощь в достижении тех или иных задач", - сказал он.

Марат Муратов поздравил всех студентов республики с Днем молодежи, пожелал здоровья, счастья и успехов. "Молодость, к сожалению, очень быстро проходит. Поэтому нужно воспользоваться ей с большей отдачей, чтобы в зрелые годы иметь багаж знаний, полученный сейчас", - отметил он.

"Лига студентов является крупнейшей студенческой организацией в Татарстане. Она объединяет десятки тысяч студентов. В этом году лиге исполнится 10 лет. Организация была создана в 1996 году на первом конгрессе студентов Татарстана", - рассказал Марат Бухараев. По его словам, сегодня огромное количество студентов увлекается журналистикой, работает в СМИ. "Чтобы консолидировать усилия молодежи, ровно год назад в этот день было подписано соглашение между Правительством РТ, Советом ректоров и Лигой студентов РТ. Сегодня мы подписываем соглашение с Агентством "Татмедиа", направленное на поддержку студенческой инициативы, обучение молодых людей и помощь в самореализации. Надеюсь, что документ послужит продвижению вперед в этом вопросе", - отметил Марат Бухараев.

Предметом соглашения является создание благоприятных условий взаимодействия между Агентством "Татмедиа", Лигой студентов РТ, СМИ и органами исполнительной власти, а также координация работы по освещению деятельности молодежных организаций, содействие возникновению и развитию молодежных СМИ, оказание консультативной, методической, финансовой и иной помощи при разработке, формировании и реализации целевых программ в области развития молодежных СМИ и т.д.

27.06.2006
http://www.tatar-inform.ru/news/2006/06/27/28378/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован