18 мая 2008

Марат Муратов: Пресс-центр Универсиады-2013 в Казани разместится рядом с деревней Игр

Сегодня в ходе технической презентации Казани как города-кандидата на проведение Универсиады-2013 главу оценочной комиссии FISU Стефана Берга заинтересовал вопрос размещения пресс-центра.

Председатель Совета директоров ОАО "Татмедиа" Марат Муратов сообщил, что основной пресс-центр будет расположен около Универсиадской деревни. По словам главы "Татмедиа", в основном пресс-центре будет организовано круглосуточное питание для журналистов, места отдыха, рабочие места и точки для локальных пресс-конференций.

"Опыт проведения подобных мероприятий у нас очень большой. Мы умеем работать с большим количеством прибывающих иностранных журналистов, - заверил Марат Муратов. - Для удобства их работы организуется автобусное движение на специальных маршрутах системы "Шаттл".

Как сообщил в своем докладе министр по делам молодежи, спорту и туризму РТ Марат Бариев, в местах проведения соревнований развернутся малые пресс-центры, связанные в единую сеть с помощью оптоволоконных линий. Информация с площадок будет поступать в главный пресс-центр в режиме реального времени. "Российский телеканал "Спорт" выступит основным вещателем и будет проводить съемки всех мероприятий, передавая телевизионный сигнал на спутник в главный пресс-центр и аккредитованным телекомпаниям, - сообщил Марат Бариев. - Механизм взаимодействия со СМИ был отработан в пресс-центре тысячелетия Казани".

18.05.2008