25 марта 2008
1430

Марат Муратов рассказал о мерах, предпринимаемых СМИ Татарстана по борьбе с коррупцией

Генеральный директор Агентства РТ по массовой коммуникации "Татмедиа" на заседании республиканского Совета по реализации антикоррупционной политики, которое прошло сегодня в Казанском Кремле, рассказал о результатах проведения в 2007 году ежегодного специального конкурса в РТ - "СМИ против коррупции".

Марат Муратов сообщил, что лауреаты были определены жюри конкурса в феврале текущего года. Всего же на участие в нем было подано 25 заявок по 7 номинациям. Руководитель "Татмедиа" подчеркнул, что недостаточная активность журналистов в освещении данной тематики связана с тем, что многие ведомства, которые должны были бы это делать, не предоставляют СМИ выявленных фактов коррупции. "Не надо забывать и о том, что проведение такого рода журналистских расследований бывает и опасно для авторов", - заметил он.

Тем не менее, активность "акул пера" в освещении мер по противодействию коррупции растет. Только за последний месяц, по словам Марата Муратова, по этой теме в СМИ РТ было опубликовано более 100 материалов. Большую роль здесь сыграло и то, что значительной популярностью среди граждан пользуется антикоррупционный проект, организованный СМИ РТ. Данная акция призвана информировать жителей республики о нормативно-правовых документах в сфере борьбы с коррупцией, а также привлечь общественность к борьбе с конкретными проявлениями коррупции.

В рамках проекта любой гражданин может обратиться с заявлением об известных ему фактах злоупотреблений со стороны представителей органов власти или других структур. Сделать это можно, разместив информацию на сайте "Татмедиа" (в разделе "Мое заявление о коррупции") или по телефону доверия по вопросам коррупции: 8 (843) 570-31-05 с 9.00 до 18.00 в течение рабочей недели.
Кроме того, активно используется и сайт jaluites.ru, также организованный Агентством. Здесь свою жалобу на действия коррупционеров также может оставить любой гражданин республики, а журналисты СМИ РТ проведут по этим фактам собственное расследование.

Марат Муратов также обратил внимание на то, что "СМИ являются лишь трибуной мнений, и не уполномочены на какие-либо меры", и призвал силовые органы РТ активнее предоставлять журналистам информацию о фактах коррупции.

25 Марта 2008 г
http://tatar-inform.ru/news/2008/03/25/104700/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован