29 июня 2006
1000

Марат Муратов: СМИ Татарстана готовятся к вступлению в силу нового закона о рекламе

Сегодня в Агентстве РТ по массовой коммуникации "Татмедиа" состоялся брифинг, темой которого стало вступление в силу с 1 июля 2006 года нового федерального закона о рекламе.

На вопросы редакторов, журналистов и юристов, представляющих СМИ республики, отвечали генеральный директор Агентства "Татмедиа" Марат Муратов, начальник Управления ФАС по РТ Александр Груничев, главный специалист отдела контроля и надзора за развитием конкуренции на финансовых рынках и законодательства о рекламе Управления ФАС по РТ Любовь Зяббарова, а также заместитель руководителя Исполкома казанского муниципалитета по бюджетно-финансовым вопросам Оскар Прокопьев.

Александр Груничев, предваряя многочисленные вопросы, объяснил, что в связи со вступлением в силу нового закона о рекламе, СМИ должны выработать политику взаимодействия с антимонопольной службой. Пока, по словам начальника Управления ФАС по РТ, не существует официального разъяснения по многим спорным позициям нового закона, а практика его действия будет нарабатываться в ближайшие полгода.

Также Александр Груничев предложил генеральному директору агентства "Татмедиа" Марату Муратову создать в республике независимый экспертный совет по рекламе, куда входили бы специалисты, способные оценивать качество и законность рекламной продукции, размещаемой в печатных изданиях и на телеканалах республики.

29.06.2006
http://www.tatar-inform.ru/news/2006/06/29/28555/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован