20 сентября 2004
3058

Марат Сафин выиграл первый турнир с 2002 года

Main pict434
Первую победу в этом сезоне и двенадцатую в карьере одержал лидер российского мужского тенниса Марат Сафин. В финале турнира в Пекине Сафин со счетом 7:6, 7:5 обыграл другого россиянина Михаила Южного. Для Марата финал в Китае стал уже третьим в сезоне - ранее в решающих матчах Australian Open и в Эшториле он проиграл соответственно швейцарцу Роже Федереру и аргентинцу Хуану Игнасио Челе.

В последний раз Марат Сафин выигрывал турнир AТР в 2002 году, когда в Париже он победил в одном из турниров серии "Мастерс". Михаил Южный в последний раз выходил в финал турнира АТР также в 2002 году в Санкт-Петербурге. Между собой два москвича единственный раз в карьере играли в 2002 году, когда Сафин обыграл Южного в третьем круге Australian Open в трех сетах.

Победа в Китае поможет Марату Сафину улучшить позиции в мировом рейтинге - он стал восьмой ракеткой мира и на три очка опередил американца Андре Агасси. Перед финалом Марат сказал, что очень хочет выиграть в Пекине и попасть на итоговый турнир серии "Мастерс", куда попадают восемь сильнейших теннисистов мира. За выигрыш China Open Сафин получил 69 тысяч долларов, а Южный за выход в финал - 40 тысяч 700 долларов.


2004 Lenta.ruhttp://nvolgatrade.ru/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован