02 октября 2008
1040

Мардеру грозит срок

На главного редакторы газеты "Твой день" Тимура Мардера заведено уголовное дело по статье 137 "Нарушение неприкосновенности частной жизни".

Как сообщил Тимур Мардер в эфире программы "Соловьиные трели" радиостанции "Серебряный дождь", уголовное дело заведено по статье 137, часть 2.

"Обвиняют в том, что мы, якобы, вмешались, раскрыли тайну личной переписки. Хотя господин Батурин не раз публично и открыто очень нелицеприятно, просто в матерных и непозволительных выражениях, высказывался в адрес своей бывшей супруги Яны Рудковской", - пояснил Тимур Мардер.

Справка

Статья 137. Нарушение неприкосновенности частной жизни.
Часть 2. Незаконное собирание или распространение сведений о частной жизни лица, составляющих его личную или семейную тайну, без его согласия либо распространение этих сведений в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, совершенные лицом с использованием своего служебного положения.
Наказываются штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от двух до пяти лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев.
Полный текст программы "Соловьиные трели": ВАС поставил точку. Справедливость торжествует

МедиаАтлас.ру
02.10.2008

Персоны (1)

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован