30 ноября 2006
1100

`Марфо-Мариинская обитель должна стать центром милосердия и в наши дни`, - заявил патриарх Алексий II

Патриарх Московский и всея Руси Алексий II призвал сделать Марфо-Мариинскую обитель центром благотворительности и завершить ее возрождение через два года.

"Марфо-Мариинская обитель должна стать центром милосердия и в наши дни", - сказал патриарх на заседании попечительского совета монастыря, которое состоялось в минувшую среду вечером в Свято-Даниловом монастыре Москвы.

По словам предстоятеля, обитель была одним из краеугольных камней духовно-нравственной жизни народа, она "была уникальна по своим высоконравственным особенностям и явила образец служения ближнему".

"За два года (к 100-летию открытия обители - "ИФ") предстоит отреставрировать весь архитектурный комплекс", - сказал патриарх Алексий.

В свою очередь сопредседатель попечительского совета монастыря Владимир Якунин, возглавляющий также попечительский совет Фонда Андрея Первозванного и Центра национальной славы России, выразил надежду на то, что Марфо-Мариинской обители будет возвращено все имущество и восстановлен ее исторический облик.

В настоящее время сестры обители работают в госпитале им. Бурденко. При ней действует приют для девочек-сирот, благотворительная столовая, патронажная служба.

Марфо-Мариинская обитель милосердия была основана великой княгиней Елизаветой Федоровной в 1907 году и начала свою деятельность 10 февраля 1909 года.

30.11.2006 г.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован