16 февраля 2005
3772

Маргарита Терехова сняла фильм `Чайка`

16 февраля в Доме кино на Васильевской улице состоится премьерный показ фильма "Чайка". Фильм "Чайка", снятый по знаменитой чеховской пьесе, - режиссерский дебют Маргариты Тереховой.

Главные роли исполнили сама актриса (сыгравшая Аркадину) и ее дети Анна (Нина Заречная) и Александр (Константин Треплев). Сорина сыграл Юрий Соломин, Тригорина - Андрей Соколов. Фильм снимался без продюсера, в основном на государственные средства.

Путь к фильму был долгим и сложным. Еще в 1996 году Терехова подала в Госкино заявку со сценарным планом на 24 страницах. Одновременно на экранизацию "Чайки" поступила и другая заявка, от Дмитрия Долинина - в результате денег не дали ни тому, ни другому. Спустя шесть лет, в 2002 году Маргарита Терехова написала уже полный сценарий все той же "Чайки" и в сентябре того же года неожиданно получила деньги.

Фильм снимался на территории чеховской усадьбы Мелихово и под Переславлем, на берегу Плещеева озера. По признанию дочери Маргариты Тереховой, Анны, Чайка-Заречная - самая сложная и самая любимая ее роль в кино.


16.02.2005

www.polit.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован