28 февраля 2013
2424

Мариан Лупу предлагает Владимиру Филату сдаться

Несмотря на все увещевания президента страны, глава ДПМ продолжает настаивать на отставке премьера

Председатель парламента Мариан Лупу нашел объяснение тому, что премьер отказывается подавать в отставку. По его мнению, на Владимира Филата давят те, кому он предоставил политической покровительство.

- Когда он говорит о мафии, подразумевается мафия в налоговой инспекции, мафия на таможне, в госзакупках. Как будет бороться премьер с мафией, которой он руководит?! Как может капитулировать он перед теми, кому покровительствует, - цитирует Лупу Publika, - Думаю, что в это позиция не только господина Филата не подавать в отставку. Это сильная позиция его товарищей, которые стоят за его спиной, тех, кто представляет мафию. Именно эти товарищи думают, что влияют на господина Филата, чтобы он не ушел из правительства, - подчеркнул Мариан Лупу.
Владимир Филат на все предположения Лупу ответил решительным отказом уйти в отставку.
- Я не уйду в осттавку, это будет означать, что я уступил перед мафией. Мариан Лупу в последнее время делает слишком много заявлений, - отметил премьер министр.
КОММЕНТАРИЙ ПОЛИТИКА
"Лупу и Филат и ПКРМ должны найти общий язык"
- Если Лупу и Филат - ответственные, серьезные политики, то они должны (с помощью президента или без таковой) найти общий язык и договориться о принципах дальнейшего сожительства в этом парламенте или в условиях принципиально обновленного правительства,-считает депутат парламента Вадим Мишин.
Вадим Мишин в интервью изданию "Аргументы и факты" в Молдове сказал, что он не видит ни роли, ни места Гимпу в новом формировании.
- Если он окажется там, то обновленный альянс будет невозможным. А если Лупу и Филат договорятся, а к ним присоединится на определенных условиях и Воронин, то это пойдет на благо Молдовы. Тогда можно будет говорить о технократическом, а не о политическом управлении страной, - подчеркнул Мишин.
По его мнению, политики должны помнить, что "ничего, кроме дисбаланса, разрушения и неясности, досрочные парламентские выборы не принесут".
- Теперь нам нужны стабильность, спокойствие, консенсус между Лупу, Филатом и Ворониным. Только это позволит нам работать спокойно еще два года, - добавил он.
http://www.kp.md/daily/26039.4/2954092/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован