07 мая 2002
485

Марихуана

Мама, мама, ма-марихуана...

Не всегда, но, как правило, все начинается с марихуаны. Мнение о безвредности этого наркотика, о его невинности достаточно популярно сейчас во всем мире и жертве тем более легко поддаться на уговоры проводников-искусителей. Миллионы людей на планете взывают к легализации этого `безвредного`, а иногда даже `полезного` наркотика. `Посмотрите! Это простая трава!` - слышится со всех сторон и кажется, что никто уже эту зелень не воспринимает как наркотик. Однако это настолько же ошибочно, как ошибочно было бы называть мышьяк безвредным веществом. Да, в малых дозах он не приводит к немедленному отравлению, однако если подсыпать жертве мышьяк в малых дозах в течение полугода, то в конце концов у нее отвалится печень. Так и в случае с марихуаной - в ней не все не так просто, как может сперва показаться.

Первый опыт с марихуаной, как правило, не дает ожидаемого по рассказам эффекта. В ответ на удивление жертве говорят о том, что с первого раза сильно `не цепляет` и что нужно сделать это еще раз, но позже. В силу неудовлетворенности интерес усиливается, а значит первый этап пройден. Жертва уже не испытывает страха, даже наоборот - испытав легкое действие наркотика, она приобретает удвоенный интерес и желание ко второй попытке. Таким образом, происходит изменение не только на биологическом уровне, когда первая доза наркотика усваивается и занимает свое место в системе обмена веществ, но и на психическом уровне - жертва соблазнена и уже сама горячо желает нового соблазна.

Марихуана не раскрывает свое истинное лицо сразу - в этом и состоит ее коварство. Если бы жертва испытала полное действие этого наркотика сразу, то вероятность испуга и отказа от дальнейших попыток была бы велика. На практике Дьявол подводит свою жертву к полному действию марихуаны весьма плавно, в течение достаточно длительного времени, иногда даже более года, что целиком зависит от скорости изменения личности жертвы.

Марихуана является интеллектуальным наркотиком, т.к. значительно расширяет сознание человека и позволяет ему использовать незадействованные ранее ресурсы, скрытые в бессознательном, однако именно в эти моменты человек становится весьма уязвимым для воздействия Дьявола.

Такое воздействие весьма часто улавливается жертвой, что на первых порах периодически ввергает ее в состояние т.н. `измены`, а проще говоря - в состояние необъяснимого страха перед несуществующими или не поддающимися определению обстоятельствами. Жертва не в состоянии найти истинный источник страха, а потому спешит прислушаться к голосу проводника и не пытается искать причину самостоятельно. Как бывалому и опытному в подобных делах человеку, жертва доверяет свои страхи проводнику в надежде получить объяснение. Проводник спешит дать его в соответствии с правилами своей игры.

Несомненно, самостоятельные поиски скрытой причины страха имели бы смысл и может быть даже успех, однако Дьявол весьма предусмотрителен и когда неопытный и испуганный новичок пытается пробраться в глубины свой психики чтобы понять, что же там происходит, Дьявол ввергает его сознание в поток информационных помех. Разум оказывается перегруженным огромным количеством мыслей, пролетающих в разных направлениях, огромным количеством вариантов ответа на какой-нибудь совершенно несущественный вопрос и жертва, пытаясь разобраться с паутине `своих`, а на деле навязанных Дьяволом мыслей, попадает в еще более плачевное состояние т.н. `загруза` или, по-другому, - `заморочки`. Это состояние характеризуется длительным циклом попыток решения одной и той же задачи мышления, не находящей разрешения в силу огромного числа предложенных ответов и постоянных `ошибок` сознания. Как игла патефона, постоянно соскакивающая с одной дорожки заезженной пластинки на другую, сознание жертвы вращается вокруг одной и той же проблемы и не может выбраться из этого круговорота.

Подобный эффект служит основой для формирования чувства неполноценности. Внимание и мышление жертвы отвлекается на пустяковый, но неразрешимый в этом состоянии вопрос. В этом состоянии жертва внешне выглядит действительно весьма глупо и в нужный момент произнесенная проводником шутка имеет свойство катализатора еще большей зацикленности. В такие моменты проводник может, например, спросить жертву о чем-то таком, чего жертва понять не сможет в силу отсутствия смысла в самом вопросе, однако жертва будет думать, что отсутствие возможности понять заданный проводником вопрос и, тем более, ответить на него - это следствие ошибки сознания самой жертвы, что приводит ее к еще более глубокой зацикленности.

То, что в нормальном состоянии жертва в устах проводника назвала бы полным бредом, в состоянии наркотического опьянения приписывается (при активном содействии Дьявола) ошибке в работе сознания самой жертвы. Грубо говоря, жертва думает: `О, какая же я тупая, я не могу ничего понять!`, в то время как понимать, собственно говоря, нечего. Как следствие - формируется почва для введения в сознание чувства неполноценности, а это и есть цель Дьявола.

У наркоманов такие `милые беседы` называются `залечиванием` собеседника. Этот термин берет свое начало в области психиатрии. Существует методика, используя которую, врач в беседе с больным психозом произносит заведомо бессмысленные вопросы, а также алогичные высказывания и т.п., т.е. говорит ЛОЖЬ, чем пытается выяснить способность больного реагировать адекватно реакции нормального человека, т.е. определять, что эти слова - ложь. В случае, если человек неспособен вычленить ложь в словах врача, то это указывает на отклонение от нормы. Точно такое же `лечение` происходит и в беседе проводника с его обкуренной или находящейся под действием другого наркотика (как правило, такие беседы особенно эффективны при действии ЛСД) жертвой с той только разницей, что проводник использует эту методику специально для того, чтобы `загрузить` жертву и создать почву для вводимого Дьяволом в сознание жертвы чувства неполноценности. То, чем проводник самоутверждается, вызывает чувство неполноценности, а значит тягу к самоутверждению у жертвы. Самоутверждение - это стремление к гордости, а значит стремление к Злу. Таким образом, наркотик выступает стимулятором в этом стремлении. Дьявол использует наркотик для простого и быстрого формирования в жертве стремления от чувства неполноценности к гордости.

[Здесь стоит отметить, что состояние наркотического отравления является моделью психоза. Далеко не случайно многие крупные психиатры экспериментировали на себе при помощи таких препаратов как гашиш, мескалин, ЛСД и пр. Таким образом они моделировали психоз и достигали более глубокого понимания происходящих в психике своих пациентов процессов].

Жертва начинает пытаться контролировать свое поведение, но чем больше она старается, тем больше зацикленность, тем плачевнее жертва выглядит, тем острее чувство неполноценности, тем острее потребность в самоутверждении и так по замкнутому кругу. В принципе, сама зацикленность часто начинается именно с чьей-то шутки или с `непонятных` слов собеседника. Как я уже отметил, конечной целью введения жертвы в подобное состояние является концентрация внимания жертвы на стремлении к самоутверждению. Например, устранение чувства неполноценности может быть произведено не менее злой шуткой, чем и его вызвавшая. Злая шутка, которая привела к самоутверждению и устранению чувства неполноценности, вызывает удовлетворение. Именно таким образом Дьявол и дает жертве свои первые уроки Зла, которые благодаря действию наркотика усваиваются весьма быстро с далеко идущими последствиями.

Выше я рассмотрел одни из самых характерных черт действия марихуаны, однако было бы нечестно с моей стороны, если бы я сказал, что только негативными сторонами это действие и ограничивается. Дьявол привлекает людей именно позитивными сторонами: легкостью, весельем и т.д., однако по мере увеличения стажа все это проходит. На смену веселью приходит гнет чувства неполноценности, которое преодолевается только путем употребления наркотика и самоутверждения.
Следуя уговорам проводника, жертва подавляет страх (при `измене`) в то время, как Дьявол продолжает свое дело. Жертва убеждает себя в том, что страхи ложны и учится получать удовлетворение от новых ощущений.

Зло привлекательно на осязаемом уровне. Марихуана привлекательна теми `позитивными` сторонами, которые она открывает курильщику: веселье, легкость, беззаботность и т.д. Принцип воздействия Дьявола заключается в том, что само отношение жертвы к тому, что с ней происходит, и формирует почву для изменения ее личности. Таким образом, цель Дьявола заключается в такой подаче Зла, которая заставит жертву любить те или иные его стороны. Эти стороны демонстрируются через характерные черты действия наркотика:

1. Опьянение, полубессознательное состояние и безволие. Вырабатывается симпатия к состоянию подчиненности объективному воздействию. Как следствие - подавляется воля к сопротивлению.

2. Тупая беззаботность, бездуховная инстинктивность, безудержное звериное веселье. Вырабатывается симпатия к внутреннему Зверю.

3. Злой юмор. Вырабатывается симпатия к жестокости.

Перечисленные стороны действия марихуаны - это те лики Зла, которыми последнее старается понравится жертве. Попытки противостояния воздействию Дьявола порождают страх. Попытки глубинного осмысления происходящего пресекаются Дьяволом и порождают зацикленность. Жертва либо дает себе полюбить `прелесть` Зла, либо дает ей же себя испугать. В зависимости от выбора и формируется первоначальное, определяющее дальнейшее развитие наркомании отношение жертвы к наркотику.

Понять истинную суть действия марихуаны невозможно, если ты не имеешь достаточно большой стаж курильщика. Невозможно увидеть истинное лицо этого наркотика, проводя тесты на добровольцах. Марихуана открывает свое настоящее лицо только тем, кто курит давно, и когда это происходит порой бывает уже слишком поздно для того, чтобы остановиться, узнать в этом лице лицо Дьявола и воспротивиться его власти.

Мы ничего не знаем о марихуане только потому, что свидетели ее истинного лица, как правило, уже не могут поведать нам правду - они порабощены.

Марихуана в начале - далеко не та, какая она в конце. Марихуана, как и любой другой наркотик, похожа на особый вид вируса, который сначала засылает в тебя семена болезни, которые тебе приятны и, как кажется, даже полезны. Ты принимаешь их и даже культивируешь, становясь активным курильщиком. Семена прорастают, появляются стебли, появляются листья, появляются благоухающие бутоны нераспустившихся цветков. И вот когда ты склоняешься все ближе и ближе к этим бутонам, наслаждаясь их чудным запахом, они неожиданно раскрываются и из их недр вырываются омерзительные липкие щупальца, которые обвивают тебя всего и затягивают внутрь этого мерзкого создания, в пасть Дьявола.

Марихуана - это троянский конь, который обнаруживает свою предательскую суть только тогда, когда ты совершенно не готов к сопротивлению. Невозможно получить представление о сути действия марихуаны на первом этапе развития наркомании. Если тебя привлекло то Зло, которое ты увидел и почувствовал, ты продолжаешь курить. Если нет, ты отказываешься в пользу традиционных алкогольных напитков. Ты выбираешь то или иное блюдо из предложенного тебе Дьяволом меню.

После нескольких первых попыток курить марихуану лагерь новичков разделяется на три части:

1. Те, кому понравилось и кому хотелось бы курить и дальше.

2. Те, кто `не понял` этого наркотика и охладели, хотя готовы время от времени предпринимать новые попытки `понять`.

3. Те, кого все это страшно напугало -- они больше никогда не станут курить снова.

Мотивация для продолжения курения несомненно состоит в особом душевном состоянии новоиспеченного наркомана. Главным `позитивным` фактором курения марихуаны является избавление от комплекса неполноценности и экзистенциального вакуума. Временное, искусственное избавление, но и этого многим более чем достаточно. Чувства неполноценности и экзистенциального вакуума приносят боль, а марихуана эту боль эффективно `лечит` - именно поэтому миллионы и миллионы людей во всем мире постоянно курят марь-иванну.

Марихуана `отпускает` и от реальности становится уныло и противно. Хочется новой `сказки`, хочется нового `полета`. Чем больше куришь, тем болезненнее воспринимается реальность, тем глубже осознание бессмысленности своей жизни, тем острее комплексы - замкнутый круг.

Марихуана не только избавляет человека от чувства неполноценности, а также от осознания бессмысленности своей жизни, но и дает ему возможность насладиться самоутверждением. Злой юмор наркомана - это не что иное, как то самое самоутверждение, в которое он просто влюблен, ибо Зло приносит наркоману невообразимое удовольствие. Таким образом, главной причиной зависимости от тех или иных наркотиков является не физиологическая зависимость, как трактует это медицина, а психическая зависимость. Наркоман бросает употреблять наркотики и его начинают терзать комплекс неполноценности и депрессия. Как только наркоман вновь начинает употреблять наркотики, комплексы и депрессия отступают.

Для Дьявола, однако, само употребление человеком наркотика не столь важно - важен тот путь самоутверждения, который формируется под действием наркотика - путь лжи и жестокости, путь Зла. Известная патологическая лживость наркомана - это не только средство, которым он добывает деньги на новую дозу, но в большей степени средство самоутверждения, ибо, обманывая людей, наркоман достигает удовлетворение своего стремления к самоутверждению, он компенсирует боль, приносимую ему комплексами и экзистенциальным вакуумом. Наркоман гордится своей ложью и жестокостью по отношению к людям.

Я не теоретизирую в данном случае, а привожу конкретные факты, следующие из многолетнего опыта общения с наркоманами, а также из самонаблюдений той поры.

Марихуана - это только фундамент. Прошло время и я стал относиться к марихуане, как к совершенно нормальному и невинному увлечению. Те границы естественного для большинства людей неприятия наркотиков, которых я придерживался ранее, рухнули и я совершенно свободно думал о наркотиках, я совершенно свободно говорил о них, я откровенно хотел их. Мне было уже мало одной марихуаны.

Убедившись в `безвредности` своего первого наркотика, я захотел новых ощущений. Так и не поняв истинного смысла марихуаны, я стал искать новых высот наркотического счастья.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован