01 ноября 2004
1119

Марина Глазатова: Минпромэнерго планирует изменить порядок аккредитации организаций, сертифицирующих товаропроизводителей

Минпромэнерго России планирует изменить порядок аккредитации организаций, сертифицирующих товаропроизводителей. Об этом в понедельник сообщила директор департамента технического регулирования Минпроэнерго Марина Глазатова, выступая на пресс-конференции в РИА "Новости".

"Соответствующий законопроект разработан министерством и планируется, что в декабре текущего года он будет рассмотрен правительством", - сообщила Глазатова.

По ее словам, в настоящее время действует 19 систем сертификации товаров и у каждой из этих систем свои правила аккредитации, сертифицирующих организаций.

"Необходимо, чтобы правила аккредитации применялись единообразно на всей территории России, - заметила она. - Этой цели и служит новый законопроект". Глазатова уточнила, что документом устанавливается единый порядок аккредитации сертифицирующих организаций, общие критерии при принятии решения об аккредитации, процедурные сроки.

Также, по ее словам, в законопроекте определено, что решение об аккредитации будет утверждаться правительством, минимальный срок для чиновников, принимающих соответствующее решение, составит 60 дней.

В документе установлена ответственность чиновников за бездействие, подчеркнула Глазатова.


http://pda.rian.ru/economy/20041101/721906.html

01-11-2004
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован