26 декабря 2005
1514

Марина Глазатова: Недобросовестных производителей и продавцов могут внести в базу данных

В Минпромэнерго РФ рассматривается возможность создания единой информационной системы, которая будет содержать сведения о недобросовестных производителях и продавцах, сообщила в понедельник пресс-служба министерства.

"Необходимо не только информировать общество о недобросовестных производителях и продавцах, сами органы контроля и надзора должны иметь возможность обмениваться информацией друг с другом", - приводятся в пресс-релизе слова директора департамента технического регулирования и метрологии Минпромэнерго Марины Глазатовой.

В качестве примера страны, где действует подобная система, Глазатова привела Финляндию, которая была признана в 2002 году самой безопасной страной в ЕС. "Наличие единой информационной базы, в которой содержаться сведения о некачественной продукции, о производителях и продавцах, которые неоднократно допускали нарушения в своей деятельности, позволяет проводить мероприятия, направленные на предотвращение появления небезопасной продукции на рынке", - подчеркнула она.

http://pda.rian.ru/economy/20051226/42703015.html

26-12-2005
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован