09 ноября 2004
1150

Марина Глазатова: Правительство утвердило программу разработки технических регламентов на 2004-2006 годы

Правительство утвердило программу разработки технических регламентов на 2004-2006 годы. Об этом во вторник сообщила на пресс-конференции директор Департамента технического регулирования и метрологии Минпромэнерго Марина Глазатова.

По ее словам, программа включает 74 пункта, которые должны быть подготовлены и представлены в правительство до конца 2006 года. Из них семь пунктов - это общие технические регламенты, а остальные 67 - это технические регламенты, носящие системообразующий характер для различных отраслей экономики.

Руководитель экономической рабочей группы при администрации президента Антон Данилов-Данильян отметил на пресс-конференции, что в настоящее время уже подготовлено порядка 20 регламентов.

Он выразил уверенность, что программа исполнима. При этом он отметил, что в дальнейшем часть регламентов может быть трансформирована, а их названия скорректированы.

"Для бизнеса эта программа - сигнал, что те технические регламенты, которые в нее не вошли, могут быть разработаны бизнесом самостоятельно", - сказал Днилов-Данильян.

В свою очередь, председатель комитета Госдумы по экономической политике Валерий Драганов отметил, что в программе особое внимание уделено здоровью и безопасности человека. А председатель комитета Совета Федерации по промышленной политике Валентин Завадников подчеркнул, что "главная задача - провести линию, когда продукция будет безопасной и ее цена приемлемой".


http://pda.rian.ru/politics/20041109/728881.html

09-11-2004
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован