24 октября 2001
1264

Марина Глазатова: Регистрацией юридических лиц в России, возможно, будет заниматься Министерство по налогам и сборам

Регистрацией юридических лиц в России может заняться Министерство по налогам и сборам (МНС). Об этом на встрече с журналистами в Москве заявила заместитель руководителя департамента регулирования предпринимательской деятельности и развитиякорпоративного управления Министерства экономического развития и торговли Марина Глазатова.

По ее словам, проект соответствующего постановления будет внесен в правительство РФ на этой неделе. Марина Глазатова отметила, что передача Министерству по налогами сборам функций регистрирующих органов позволит сэкономитьбюджетные средства на организацию Единого Реестра юридических лиц России, который предусмотрен принятым в августе 2001 года федеральным законом "О государственной регистрации юридических лиц".

Как сообщает ИА "Росбалт", Марина Глазатова отказалась назватьсумму сэкономленных средств, подчеркнув, что в настоящее время эти цифры находятся в стадии утверждения. "В Министерстве по налогам и сборам уже существует единый реестр налогоплательщиков России, который при необходимой корректировке может стать реестром юридических лиц", - сказала Глазатова.

По ее данным, на создание реестра юридических лиц налоговой службе России потребуется около 6 тысячновых чиновников. "Скорее всего, на работу в Министерство по налогам и сборам для исполнения этих функций будут приглашены нынешние сотрудники регистрационных палат регионов".


http://www.regions.ru/news/648979/

24.10.2001
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован