24 декабря 2012
1384

Марио Монти готов снова возглавить правительство Италии....

Профессор Александр Гусев в интервью радиостанции "Коммерсантъ FM" www.kommersantfm.ru/

Экс-премьер-министр может согласиться занять пост главы кабинета министров Италии, если об этом попросит победившая на парламентских выборах партия. При этом сам политик не собирается принимать в них участие. Однако существуют большие сомнения, что у М.Монти есть шансы вернуться в кресло премьера. Однако чтобы стать премьером по Конституции Италии, ему было необходимо баллотироваться на парламентские выборы, чего, по всей вероятности, он делать не хочет .
Поэтому главным фаворитом является лидер демократов, левоцентристов, Берсанти. Вторым, возможно, фаворитом является лидер партии "Пять звезд" Беппе Грилло. Кто-то из них станет следующим премьер-министром, это можно сейчас предположить с вероятностью в 90%", - говорит он.
В борьбе за премьерское кресло в Италии больше шансов у Сильвио Берлускони, заявил директор института стратегического планирования и прогнозирования Александр Гусев:
"Если говорить о возможным приемниках, то, безусловно, есть правоцентристы во главе с Сильвио Берлускони, который фактически возглавляет партию "Народ свободы", и те люди, которые стоят довольно близко в Сильвио Берлускони, если не он сам. Прежде всего, тогда, Даниела Сантанке - второй человек в партии "Народ свободы", - говорит он.
Парламентские выборы пройдут в Италии в конце февраля 2013 года.


viperson.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован