08 июня 2004
1780

Мария Щербакова: В Петербурге утвержден порядок предоставления компенсаций на оплату жилищно-коммунальных услуг

Утвержден порядок предоставления из бюджета Петербурга субсидий, льгот и компенсаций на оплату жилищно-коммунальных услуг гражданам, проживающим в домах государственного жилищного фонда. Как передает корреспондент "Росбалта", такое решение было принято во вторник на заседании городского правительства. Как сообщила председатель жилищного комитета Мария Щербакова, согласно установленному порядку, расходы жилищных организаций за счет средств, зачисленных на их лицевые счета в ГУП "Вычислительный центр коллективного пользования "Жилищное хозяйство" (ГУП ВЦКП), будут осуществляться с расчетного счета ГУП напрямую поставщикам услуг и подрядчикам на основании поручений жилищных организаций. Данный порядок позволит комитету осуществлять контроль за целевым использованием бюджетных средств и платежей граждан, обеспечивать своевременные и сбалансированные расчеты с поставщиками услуг, а также исключать случаи нецелевого расходования средств.

Как сообщила Щербакова, на 1 января 2004 года количество лицевых счетов, соответствующих лицевым счетам квартиросъемщиков, составило 1 млн. 454 тыс. 769 человек. Количество льготных категорий граждан - 819 тыс. 938 человек, количество семей, получающих компенсации - 231 тыс. 349 человек.

На 1 июня 2004 года субсидии гражданам, проживающим в домах государственного жилищного фонда, на оплату тепловой энергии предоставлены на сумму 1 млрд. 688,1 млн. рублей, субсидии на оплату жилья и вывоза мусора - 817,9 млн. рублей.


08/06/2004
www.rosbalt.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован