07 сентября 2004
2252

Мария Шарапова: `Мое поражение - ничто по сравнению с ужасом террора`

На US Open Мария Шарапова играла с черной лентой на груди.
Чемпионка "Уимблдона" Мария Шарапова на Открытом чемпионате США дошла до третьего круга, где уступила в трех партиях француженке Мари Пьерс - 6:4, 2:6, 3:6. По словам Марии, полностью сконцентрироваться на игре ей не позволили трагические события в России - она находилась под впечатлением увиденного перед матчем телерепортажа.

- Это просто ужасно, - сказала Шарапова на послематчевой пресс-конференции. - По сравнению с тем кошмаром, который устроили террористы в моей стране, поражение в теннисном матче для меня ничто. Моя жизнь продолжается, а у сотен детей и их родителей в России ее отняли.

- Черная лента на вашем платье - знак поддержки и солидарности?

- Да. Мысль выступать с траурной лентой пришла мне в голову вечером, после того, как по одному из российских телеканалов я увидела этот ужас в Беслане. Кстати, некоторые другие девушки поступили так же.

- Можно ли сказать, что мысли о трагедии мешали вам сосредоточиться на игре?

- Вероятно. Но я не хочу оправдывать этим свое поражение от Пьерс. Просто в жизни есть много такого, по сравнению с чем спорт - пустое занятие.

- Тем не менее ваши успехи радуют людей в вашей стране...

- Я очень надеюсь на это. Меня окрыляет ощущение поддержки болельщиков из моей страны, и я горжусь тем, что играю за свою родину. Хочется верить, что мои победы вдохновляют российских детей. И не только мои, но и других наших девушек, которые сейчас делают погоду в теннисе.

- И все-таки почему то, что удалось сделать в Лондоне, не получилось здесь, в Нью-Йорке?

- "Уимблдон" и US Open - совершенно разные турниры. Мне трудно сказать, когда я играла лучше - сейчас или два месяца назад. Потому что те удары, которые на травяном корте принесли бы мне выигранные очки, на харде не проходят. Буду дальше работать над собой.

АНДРЕЙ СИМОНЕНКО
"Новые Известия".http://nvolgatrade.ru/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован