10 ноября 2004
228

Мария Степанова: первый слэм-данк и бриллианты в придачу

Центровая ВБМ-СГАУ и сборной России по баскетболу Мария Степанова стала первой россиянкой, сделавшей слэм-данк на официальных соревнованиях, и второй женщиной в мире, которая смогла положить мяч в кольцо двумя руками сверху.

Произошло это на матче суперлиги ВБМ-СГАУ - "Вологда-Чеваката" (118:40). За этот уникальный бросок владелец ВБМ-СГАУ Андрей Ищук презентовал Марии Степановой ювелирный набор - кольцо и серьги с бриллиантами. Для того чтобы одеть шикарный подарок, Марии придется проколоть уши, сообщает "КП-Самара". От клуба Мария получила премию в тысячу долларов.

До Степановой слэм-данк на официальных соревнованиях демонстрировала только Лиза Лесли, выступающая в женской НБА. По имеющейся информации, за первый слэм-данк Лесли получила один миллион долларов.

"Не скрою, я завидовала Лесли, - призналась Мария. - Мне было обидно, что первой стала она, а не я. Ведь до рождения Коли я играла в Америке, находилась в отличной форме, и у меня были все шансы стать первой баскетболисткой в мире, исполнившей этот бросок. Но я не успела - забеременела и на время оставила спорт".

http://www.sovsport.ru/news/text-item/171129
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован