06 ноября 2008
87

Мария Степанова: Решение ЦСКА о разрыве контракта было неожиданным

Главной баскетбольной сенсацией последних дней стал уход из ЦСКА лучшей российской центровой, бронзового призера Пекина-2008 Марии Степановой. В ближайшее время баскетболистка присоединится к УГМК. Маша рассказала подробности громкого трансфера.

- Маша, внезапный отъезд лидера команды неизбежно вызывает много вопросов. Так по чьей инициативе все-таки был разорван контракт?

- Решение клуба для меня оказалось неожиданным. Я не была к этому готова. Мой контракт действовал еще полтора года, но в нем была оговорка: я могла в любой момент его расторгнуть в случае выгодного приглашения, ЦСКА в свою очередь - тоже. Решение исходило от спонсоров и президента женского баскетбольного клуба Андрея Ищука. Но мы расстались полюбовно, ни на кого зла не держу.

- Как получилось, что скоро вы окажетесь в Екатеринбурге?

- Практически сразу я подписала с УГМК контракт на те же самые полтора года. Пока мы выясняем, когда я смогу выйти на площадку в новой форме - в чемпионате России и в еврокубке. После 9 ноября я присоединюсь к команде в Курске, оттуда мы уезжаем во Францию.

- Не обидно менять Москву на провинцию?

- То, что ЦСКА в свое время получил московскую прописку, было для меня важным фактором. К тому же здесь играет мой муж-ватерполист. Сын в садик ходит Но это все не проблема. Больше всего жаль расставаться с девчонками, с которыми меня связывают прекрасные отношения.

- Не сомневаюсь, что вы прекрасно знакомы и с баскетболистками УГМК...

- С Карповой, Рахматулиной, Водопьяновой поддерживаю отношения. Так что, надеюсь, коллектив меня примет. Кризис кризисом, но козни в команде - это самое страшное. Их на площадке не утаишь.

http://www.sovsport.ru/news/text-item/310544
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован