10 августа 2009
2458

Марлен Хуциев уволен из ВГИКа - после конфликта с Никитой Михалковым

Классик российского кинематографа режиссер Марлен Хуциев, который выступил против Никиты Михалкова в борьбе за пост председателя Союза кинематографистов, уволен из ВГИКа.

Как сообщает в понедельник, 10 августа, российское издание "Экспресс-газета", легенда советского экрана, поставивший культовые фильмы "Застава Ильича", "Весна на Заречной улице" и другие, с апреля этого года не получает зарплату, хотя и продолжает занимать должность заведующего кафедрой режиссуры игрового кино.

По данным издания, в мае этого года Хуциев не был избран в ученый совет ВГИК, хотя позже и вошел в его состав в качестве почетного члена.

Ректор ВУЗа Владимир Малышев утверждает, что Хуциев не появляется на работе уже семь месяцев. Он также выражает готовность "поклясться хоть на Библии, хоть на Коране", что эти события не имеют отношения к конфликту с главой СК Никитой Михалковым.

Напомним, что в июне этого года 10 судебных исков были поданы против знаменитого режиссера Никиты Сергеевича Михалкова. В них деятели российского кинематографа обвиняют мэтра в незаконной деятельности на посту председателя Союза кинематографистов (СК), а также в оскорблении их чести и достоинства.

Споры вокруг фигуры одного из самых влиятельных режиссеров современного российского кино длятся уже около пяти месяцев. Они начались после того, как 30-31 марта Михалков выступил после своего переизбрания на пост председателя СК с речью, в которой публично обвинил многих артистов и режиссеров в присвоении ими имущества и денег Союза кинематографистов.

10.08.2009
www.newsru.co.il
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован