05 сентября 2006
992

Маршрутные перевозки в Красноярске будут осуществляться на конкурсной основе

Маршрутные перевозки в Красноярске будут осуществляться на конкурсной основе. Об этом 5 сентября на совещании по реорганизации движения пассажирского автомобильного транспорта заявил губернатор Александр Хлопонин. По его словам, назрела острая необходимость изменения системы пассажирского транспорта в городе. Губернатор попросил администрацию Красноярска представить свой вариант решения проблемы.

Первый заместитель главы Красноярска Владимир Мурысин сообщил, что собран пакет документов, необходимый для конкурсного отбора перевозчиков для работы на городских маршрутах. Эти документы переданы в антимонопольную службу для согласования.

"При конкурсном отборе, который будет проводить департамент транспорта, мы сможем регулировать количество автобусов на маршруте и их вместимость, - пояснил Мурысин. - Сегодня на линию в городе выходят 1300 автобусов, и 620 из них - однодверные ПАЗы, которые не должны работать в городе. По нашим подсчётам, в Красноярске необходимо всего 800 автобусов, 600 из которых должны быть большемерные и только 200 - ПАЗы".

На совещании своё принципиальное согласие на проведение конкурсов среди маршрутчиков подтвердило и Управление федеральной антимонопольной службы (УФАС) по краю. По словам заместителя руководителя краевого УФАС Олега Харченко, "необходима чёткая система критериев конкурсного отбора перевозчиков, чтобы не было возможности удаления неугодных компаний. Для нас главное - это безопасность дорожного движения".

Как отметил руководитель краевого агентства промышленности, энергетики и транспорта Денис Пашков, конкурсы по отбору перевозчиков можно будет объявлять уже с октября 2006 года.

05.09.2006
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован